административная ответственность за мелкое хулиганство

Административная ответственность за мелкое хулиганство


Усилена административная ответственность за мелкое хулиганство, насилие в семье, распитие спиртных напитков в неустановленных местах и за сопротивление законным требованиям работников милиции

Согласно Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения» от 02.12.2010 года внесены ряд изменений в ст.

Административная ответственность


Защита диссертации состоится 14 сентября 2006 г. в 12 часов на заседании диссертационного совета Д 521.004.06 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук при.

Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие.

за мелкое хищение у не совершеннолетних.

Вход на сайт


1. Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста. за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Физическое лицо, совершившее запрещенное настоящим Кодексом деяние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежит административной ответственности лишь:

1.

Как снять административную ответственность за мелкое хулиганство?


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2012-01-11 09:49:01 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какой штраф за мелкое хулиганство — Какой штраф за мелкое хулиганство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 475 раз. Задан 2012-02-29 12:42:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Кто совершает арест за мелкое хулиганство? — Кто совершает арест за мелкое хулиганство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: звонок в дверь, собственник открывает, входит знакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения. На предложение покинуть квартиру реагирует нецензурной бранью в адрес хозяина квартиры, сыплет оскорбления в адрес проживаюищх. Его собутыльник в это время названивает в дверной звонок. На призывы угомониться продолжает названивать.

Обзор судебной практики Самарского областного суда по делам об административных правонарушениях (в порядке ст.

Мелкое хулиганство


В отличие от просто хулиганства (статья 213 УК РФ) мелкое хулиганство не относится к тяжелым, уголовным преступлениям. Согласно статье 20.1 главы 20 КоАПП мелкое хулиганство в РФ является административным правонарушением, а значит, ответственность за него может иметь вид штрафа или административного ареста на сравнительно небольшой срок. Даже если речь идет о неповиновении сотруднику органов внутренних дел, все ограничится лишь суммой в 2–3 тыс.

Ответственность за мелкое хулиганство


Гражданин совершил мелкое хулиганство находясь в состоянии опьянения.административная комиссия привлекла его к административной ответственности в виде ареста на 15 суток.Гражданин обжаловал это решение .Подлежит ли его жалоба удовлетворению?

Верный ответ адвоката Матвеевой Т.Г. Другие ответы не верны. Только суд имеет право рассматривать административные дела, по которым вероятен арест и только суд имеет назначить такое наказание.

Ответственность за хулиганство


У нас с соседкой сложились неприязненные отношения. Все началось в прошлом году, когда мы с женой переехали в квартиру. Соседка все время возмущалась по поводу нашего ремонта, хотя 13.06.2013

Здравствуйте. Я директор небольшого магазина. Вчера в магазине пьяный покупатель устроил дебош, скандалил, привлекал к себе внимание и продавцов и других покупателей, оскорблял продавцов (в том числе 26.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Подвыпивший парень требовал у пожилого человека, стоящего на автобусной остановке, сигарету. Получив отказ, оскорбился: «Ах, нет! Тогда давай полтинник.

И этого не дашь? Тогда постоишь здесь и на автобус не сядешь, пока не раскошелишься!» Так куражился молодец. После сделанного ему замечания он разошелся еще больше и стал пересыпать свой несвязный монолог нецензурной бранью. Такое поведение — типичное проявление административно наказуемого мелкого хулиганства.

Применение милицией административного законодательства о мелком хулиганстве


Действия лица, совершающего административное правонарушение, грубо нарушают общественное спокойствие граждан, несомненно, требуют вмешательства правоохранительных органов.

Так, согласно статистическим данным, в Красноярском крае в период с января по ноябрь 2004 г. Сотрудниками территориальных органов внутренних дел края, выявлено и зарегистрировано 46 397 административных правонарушений, предусмотренных ст.

Свердловская полиция разъясняет административную ответственность за совершение мелкого хулиганства