Арбитражные суды рассматривающие апелляционные жалобы

Арбитражные Суды Рассматривающие Апелляционные Жалобы


Каждый участник судебного разбирательства по законодательству Российской Федерации имеет право обжаловать решение суда, если его не устраивает вынесенный приговор или он считает его несправедливым. К тому же, иногда, по делу появляются новые доказательства, свидетели, поэтому его нужно обязательно пересмотреть и добиться правды. Для обжалования решения подается жалоба в арбитражный суд.

Арбитражные суды, рассматривающие жалобы.

Арбитражный суд


рассмотрев апелляционную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.12.2013 по делу № А56-51420/2012 (судья Анисимова О.В.), принятое

3-е лицо: 1) Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, 2) Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания «Пригородное», 3)Трушина Е.Ю.,4) Коврова Т.А.

В Тринадцатый арбитражный суд поступила апелляционная жалоба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее УФАС по Санкт-Петербургу, Управление) на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.12.2013 по делу № А56-51420/2012 с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ) апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Аренда элитной недвижимости

В соответствии с частью 2 статьи 117 и частью 2 статьи 259 АПК РФ пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен арбитражным судом, если причины пропуска срока признаются уважительными и если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения.

Решение суда по настоящему делу в полном объеме изготовлено 05.12.2013, установленный частью 1 статьи 259  АПК РФ срок на подачу жалобы истек 09.01.2013.

Заявление в арбитражный апелляционный суд о рассмотрении апелляционной жалобы в отсутствие лица, подающего жалобу


В соответствии с ч. 3 ст. 156, ч. 1 ст. 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прошу Суд рассмотреть апелляционную жалобу об отмене (изменении) решения суда _________________________ от «___»__________ ____ г. по делу N _____ по иску __________________ к _________________________ о _________________________ и о вынесении по делу нового судебного акта в мое отсутствие.

2.

Правоохранительные органы


До образования судов такого рода проверка законности и обоснованности судебных актов в апелляционном порядке осуществлялась с соблюдением соответствующей процедуры арбитражными судами основного звена.

Сущность такой процедуры заключается прежде всего в наделении лиц, участвующих в деле, правом подать жалобу, в которой со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты и материалы дела обосновывается неправильность вынесенного решения и выдвигается требование рассмотреть данное дело заново по существу.

Принять к производству апелляционную жалобу


Восемнадцатый арбитражный суд в составе судьи Забутыриной Л.В. рассмотрев вопрос о принятии апелляционной жалобы Зинова Валерия Лукьяновича на определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 13.11.2014 по делу № А07-4656/2010 о признании сделки должника недействительной и применении последствий недействительности сделки (судья Кулаев Р.Ф.) с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи апелляционной жалобы,

обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной без движения, заявителем устранены.

Срок подачи апелляционной жалобы


Арбитражное процессуальное законодательство призвано обеспечить вынесение законных и обоснованных решений и определений, однако, как показывает практика, это удается не всегда. Ни действующее арбитражное процессуальное законодательство, ни высокая квалификация и опыт судей, рассматривающих и разрешающих дела по экономическим спорам, не могут гарантировать избегания судебных ошибок. Для устранения судебных ошибок существует специальный блок, включающий в себя производство в апелляционной инстанции по жалобам на не вступившие в законную силу решения и определения суда первой инстанции.

Под апелляцией в юридической литературе следует понимать обжалование не вступивших в законную силу решений суда.

Суды, рассматривающие апелляционную жалобу


. В соответст­вии со ст. 146 АПК рассмотрение апелляционной жалобы осущест­вляет апелляционная инстанция арбитражного суда субъекта РФ, принявшего решение по первой инстанции.