Бабушка написала завещание на внука

1) Бабушка при жизни написала завещание своему внуку


1) Бабушка при жизни написала своему внуку. Прошло 10 лет как умерла, наследство внук не принял. на сегодняшний день внук хочет признать за собой право фактического принятия наследства. В итоге просматривая документы выяснилось, что в завещании, у внука ошибка в отчестве вместо буквы «и» написана буква «е». удостоверено сельсоветом. 2) У умершей бабушки всего трое детей (две дочери и сын).

Бабушка написала завещание на внука


Заболела бабушка моего мужа, проживает в Днепропетровске. Завещание давно оформлено на моего мужа. Но у бабушки в последнее время плоховато с головой. Мы боимся, вдруг ей дали подмахнуть еще какое-то завещание. Вполне могла подписать и забыть.

Хотели оформить дарственную, и это оказалось каким-то непреодолимым препятствием. Нотариус что-то такое нам понарассказывала, ничего понять не могу.

Бабушка написала завещание. Имеет ли право внук первой дочери претендовать на наследство, если он не указан в завещании?


Если внук не включен в, претендовать на наследство он может только в том случае, если будет признан наследником с обязательной долей в наследстве.

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штатов матери одиночки

3.

Наследуют ли дети после родителей, если на родителей было составлено завещание, но они умерли раньше, чем тот, кто составил на них завещание


Если дед проживет больше бабушки, то наследников у бабушки будет двое — ее муж и внук. Так как дед пенсионер, то ему положена обязательная доля — половина от того, что было бы положено ему по закону. По закону ему была бы положена половина имущества, принадлежавшего, т.к. наследников двое. Однако учитывая, что есть на, то в этом случае деду будет положено половина от половины, т.е.