Баланс при реорганизации в форме присоединения


Федеральный закон — О бухгалтерском учете, N 402-ФЗ


1. Последним отчетным годом для реорганизуемого юридического лица, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, является период с 1 января года, в котором произведена государственная регистрация последнего из возникших юридических лиц, до даты такой государственной регистрации.

2. При реорганизации юридического лица в форме присоединения последним отчетным годом для юридического лица, которое присоединяется к другому лицу, является период с 1 января года, в котором внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенного лица, до даты ее внесения.

3.

Реорганизация в форме присоединения: отражение в бухгалтерском и налоговом учете


Учредителями организаций принято решение провести реорганизацию ООО-1 в форме присоединения к нему ООО-2. Как отражаются в учете операции по в форме присоединения у обеих сторон?

Присоединение является одной из пяти законодательно закрепленных форм реорганизации юридического лица (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Пунктом 2 ст. 58 ГК РФ установлено, что при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Рекомендуем прочесть:  Сроки на возврат средств товаров

Бухгалтерский учет операций и их отражение в отчетности при реорганизации в форме присоединения осуществляется в соответствии с Методическими указаниями по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных приказом Минфина России от 20.05.2003 N 44н (далее — Методические указания).

Бухгалтерский учет и отчетность у присоединяемой организации (ООО-2)

Согласно п.

Бухгалтерский учет: Реорганизация юридического лица и НДС


РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И НДС

Согласно ст.53 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК РБ) в результате реорганизации, как правило, и образуются другие юридические лица.

Права и обязанности организаций, прекративших свое существование, переходят к их правопреемникам. Передача прав и обязанностей осуществляется на основании передаточного акта или разделительного баланса (ст.54.

Баланс при реорганизации в форме присоединения


Как бухгалтеру фирмы сдавать отчетность при фирмы?

Через проходят многие компании. Эта необходимость может быть вызвана разными причинами: расширением бизнеса, ликвидацией убыточных подразделений, оптимизацией финансовых потоков или налогообложения. Как бухгалтеру фирмы сдавать отчетность в таких обстоятельствах?

Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до момента прекращения деятельности фирмы в результате реорганизации или ликвидации.

Что бухгалтер должен знать о реорганизации в форме присоединения


19 сентября 2011

Эта статья продолжает серию материалов о реорганизации. Ранее мы писали о преобразовании (см. «Что требуется от бухгалтера при реорганизации в форме преобразования ») и выделении (см. «Действия бухгалтера при реорганизации в форме выделения »), а сегодняшний материал посвятим реорганизации в форме присоединения. Как должен выглядеть передаточный акт? Какую бухгалтерскую отчетность нужно составить присоединяющей компании? Можно ли объединить в одной налоговой декларации данные компании-правопреемника и организации-предшественника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале.

Материалы по теме

29 октября 2015

В случае принятия решения о реорганизации в форме преобразования нужно уведомить об этом инспекцию

3 сентября 2015

Правопреемник организации на «вмененке», реорганизованной в форме преобразования, сможет применять этот спецрежим после подачи заявления в инспекцию

Минфин: у организации-кредитора не возникает налогооблагаемого дохода при присоединении организации-должника

Присоединение — это форма реорганизации, при которой одна или несколько организаций прекращают существование в качестве отдельных юридических лиц, и становятся частью другой компании.

Бухучет после реорганизации: на — стыке двух эпох


Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Реорганизация организаций


Нормы гражданского кодекса РФ следующим образом определяют совокупность действий при реорганизации организаций:

Правопреемство при реорганизации лиц:

Передаточный акт и разделительный баланс: