Балансовая стоимость земельного участка это

Балансовая стоимость земельного участка это


В связи с продажей земельного участка и здания наша организация решила произвести его переоценку до рыночной стоимости. Переоценка была произведена при помощи оценочной компании 22 мая 2012 года. В соостветствии С ПБУ 6\01 переоценка производится на 31 декабря 2011 года.

Бухгалтерской справкой сделала записи Д 01 К 83 дооценка. Д 91 К 01 уценка здания, Д 02 К 91 уменьшена амортизация уцененного здания.

Но вот как быть с налогом на прибыль и с налогом на землю? Кадастровая стоимость участка около 100 руб.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос о постановке на учет земельных участков, находящихся в пользовании у бюджетных учреждений, становится актуальным. В Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 10.02.2006 N 25н, в качестве объекта учета на счете 10300000 обозначены «Непроизведенные активы», в том числе на счете 10301000 «Земля». Надо ли ставить на учет участки, находящиеся в пользовании у бюджетных учреждений?

Рекомендуем прочесть:  Алименты с чп

В Земельном кодексе Российской Федерации (далее — ЗК РФ) ст.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка (земли)


Кадастровая земли — это расчетная величина, которая дает понять ценность, полезность земельного (земли). На основе кадастровой происходит расчет ставки налога.

Ситуации, когда мы видим завышенную кадастровою, не редкость. И мало кто догадывается, почему так происходит. А это объясняется тем, что не возможно действительно точно определить стоимость участков при массовой кадастровой оценке.

У вас появится возможность сэкономить от несколько сотен тысяч рублей до нескольких миллионов на налогообложении при снижении кадастровой стоимости земли.

Ни в коем случае не верьте тем, кто обещает существенно понизить кадастровую.

Оценка земельного участка для оспаривания кадастровой стоимости


В соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 29.07.1998г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая.

О том же говорит пункт 3 статьи 66 ЗК РФ: «В случаях определения рыночной земельного участка кадастровая этого земельного устанавливается равной его рыночной ».

Таким образом, статьей 24.19 Закона N 135-ФЗ и пунктом 3 статьи 66 ЗК РФ установлено, что если определена рыночная стоимость участка, то кадастровая стоимость устанавливается в размере его рыночной.

Документом, подтверждающим рыночную стоимость земельного участка для оспаривания кадастровой является Отчёт об оценке данного земельного участка.

Оценка стоимости земельных участков


Механизм функционирования земельного рынка в РФ, особенности формирования цен и рыночной стоимости. Методологические подходы к оценке земель. Содержание и задачи и методика определения кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий.

Методика определения рыночной стоимости земли или права аренды земель сельскохозяйственного назначения в Украине. Бонитировка как сравнительная оценка качества почв по основным свойствам.

Постановка на учет земельного участка


Бюджетное учреждение – получатель субсидий. По состоянию на 1 января 2015 года необходимо поставить на баланс земельные участки. Хотелось бы уточнить, надо ли при этом затрагивать счет 21006 «Расчеты с учредителем». В плане счетов согласно Инструкции № 157н счет 10310 обозначен как «Непроизведенные активы – недвижимое имущество учреждения», то есть следует учитывать земельные участки как особо ценное имущество, однако в балансе земля указана одной строкой, в рекомендациях счет 21006 не упоминается.