База для начисления алиментов

База для начисления алиментов


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Корреспонденция счетов: По исполнительному листу организация удерживает с работника алименты в размере 25% его заработка на содержание одного несовершеннолетнего ребенка этого работника. Как отразить в учете расчеты с данным

Виды начислений и удержаний


Код Коды 099 (подоходный налог в федеральный бюджет) и 101 (пенсионный взнос), действующие до 2001 года, используются Системой и не могут быть изменены. Наименование Тип Начисление Удержание Период применимости Группа начислений/удержаний Используется для группировки выплат и удержаний в своде начислений/удержаний. Модификация налогообложения Время Способ учета времени в начислении: Не учитывать Относится к доплатам, удержаниям.

За какой период сыну могут начислить алименты?


Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть, мать Вашего внука вправе требовать выплаты алиментов за предыдущие

Инструкция по учету алиментов


В программе 1С: Бухгалтерия предприятия нет специального документа по учету алиментов. Такие документы есть только в отдельной конфигурации 1С: Зарплата и управление персоналом .

Для начала создадим вид начисления «Алименты». Выбираем в меню «Зарплата -> Сведения о начислениях» пункт «Начисления организаций». В списке начислений добавляем новое начисление (нажатием кнопки «Добавить» ):

В меню «Зарплата -> Сведения о начислениях» выбираем пункт «Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций» добавляем новый документ нажатием кнопки «Добавить» .

В табличную часть документа подбираем сотрудника, у которого необходимо удерживать алименты.

Как начисляется размер алиментов?


При указании в исполнительном листе конкретной суммы алиментов ничего рассчитывать не нужно. Для расчета же указанного процента начислите заработную плату сотруднику-алиментщику, в которую будут входить все виды выплат, полагающиеся ему в этом месяце (например, должностной оклад, доплата за ночное время, сумма отпускных и т.д.) 2Сравните начисления с Постановлением № 841 от 18.07.96г. содержащее список доходов, с которых нужно удерживать алименты.

Как происходит расчет и начисление алиментов? Кто в каком случае этим занимается?


О том, как определяется размер рассматриваемых выплат мы говорили в этой статье. теперь нужно остановиться на том, кем и как они рассчитываются, начисляются и выплачиваются.

Если родителям удалось договориться о сумме и порядке выплаты алиментообязанным содержания на ребенка путем составления соглашения, то есть без судебного разбирательства, расчет и начисление алиментов производится в добровольном порядке.

То есть, если в договоре супруги договорились о том, что размер содержания составляет 50% от заработной платы мужа, поскольку дети проживают с женой, у супруга есть несколько путей выполнения своего обязательства:

Он может осуществлять выплаты наличными, передавая их матери детей, а взамен получая расписку об уплате алиментов в надлежащем объеме и в надлежащие сроки;

Ст.

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита


У випадку виникнення спору між подружжям розділ майна провадиться в судовому порядку з юридичною допомогою наших кваліфікованих юристів з шлюбно-сімейних питань.

Результат любви — законный брак, и так привычно звучит марш всех влюбленных. Вряд ли влюбленным хочется предусмотреть что-то плохое в этом. Но, к большому сожалению, существующая статистика говорит абсолютно о другом. Почти каждым пятым влюбленным прийдется все равно спуститься в реальный мир и подумать о бракоразводном процессе, разделе совместно нажитого.приобретенного имущества, и — самое ужасное,- уродовании семейных ценностей у собственных чад и их такой нежной малозащищенной психики.

Тема: Расчетная база для удержания алиментов


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Министерству труда Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами давать разъяснения по применению утвержденного настоящим постановлением перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

1.

Удержание алиментов