База страховых случаев

12 февраля 2013 г. Крупнейшие страховщики предупреждают о критической ситуации с ОСАГО


Эксперты рынка страхования прогнозируют резкое (на 40-50 процентов) повышение стоимости полисов КАСКО, что с одной стороны сократит портфель страховщиков в связи с оттоком части клиентов из-за высокой стоимости полиса, с другой — к запретительным тарифам для владельцев подержанных авто, коэффициент износа в выплатах которых играет заметную роль.

Согласно решению Верховного суда, теперь страховщики должны выдавать компенсацию по риску «Ущерб» вне зависимости от того, находилось ли за рулем вписанное в страховой полис лицо или нет.

Таким образом, существенный рост стоимости КАСКО, с одной стороны, обеспечит защиту прав автомобилистов при возникновении страхового случая, с другой — поставит владельцев подержанных авто перед выбором — дорогое КАСКО или риск ДТП и, соответственно, ремонт повреждений за свой счет.

«Единственным методом оптимизации расходов страховщика и таким образом снижения стоимости полиса КАСКО является внедрение на страховом рынке «умного» страхования с использованием CRM, основанных на автоматизации сбора информации о застрахованном и его авто», — комментирует генеральный директор компании Автолокатор Таймур Двидар.

Предложения страховщиков на рынке становятся все более индивидуальными — существуют полисы КАСКО только для зимних месяцев, для определенных групп водителей, марок авто и т.п.

903 )529 — 4587


Обязательное страхование автогражданской ответственности полностью регулируется законодательными актами. Соответственно, «правила игры» в данной области едины для всех страховых компаний, работающих в этом направлении. Государством установлены Правила страхования, условия работы, регламентирован расчёт страховых премий. И единственная скидка по ОСАГО, официально предусмотренная на сегодняшний день – это понижающий коэффициент к тарифу за безубыточность.

При оформлении ОСАГО скидки за безаварийную езду могут составлять от 5% до 50%, в зависимости от страховой истории водителей или собственника транспортного средства.

Автостраховщики запускают единую базу страховых случаев по ОСАГО и каско


Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает в проектную эксплуатацию новую информационную базу АИС БСИ — автоматизированную информационную систему бюро страховых историй, сообщает «Российская газета».

База будет содержать страховые случаи не только по договорам ОСАГО, но и по добровольным видам страхования автовладельцев — каско и ДСАГО. Страховщики будут использовать эту информацию для расчета скидок или, наоборот, увеличения стоимости полиса.

АИС ОСАГО РСА — единая база данных по ОСАГО


АИС ОСАГО (РСА) — единая база данных по ОСАГО, которая начала работать с 2013 года. Основной ее смысл — правильно определить коэффициент «бонус-малус», который по сути является скидкой водителя за безаварийную езду. Мы решили собрать наиболее популярные вопросы и ответы по данной тематике.

По утверждениям руководителей самого Российского Союза Автостраховщиков, еще в конце 2013 года в базу было занесено практически 100% договоров, заключенных за два прошлых года.

База страховых случаев — доступна будет не всем подряд


До появления единой информационной базы, любой автовладелец при смене страховой компании мог свободно сказать: в аварии — не попадал, поэтому, будьте добры, понизьте себестоимость страховки для меня. До определенного времени, между прочим, было именно так. Теперь, с появлением «базы», этот пробел устранен. В систему — уже сейчас, загружены достоверные сведения о более чем 73 миллионах страховых договоров.

База страховых случаев


Автострахование — вид страховой защиты, который призван защищать имущественные интересы застрахованных, связанные с затратами на восстановление транспортного средства после аварии, поломки или покупку нового автомобиля после угона или хищения, возмещением ущерба, нанесенного третьим лицам при эксплуатации автомобиля. Сфера автострахования в России очень быстро развивается. Рынок страхования представлен сотнями различных страховых компаний, которые осуществляют свою деятельность на определенной территории, либо через сеть филиалов по всей России.

Единая база ОСАГО (база РСА). Что это такое? Как это работает?


Наиболее часто встречающийся вариант проблемы. Такая ситуация возникает когда, страховая компания не предоставляет информацию в единую базу (причин может быть масса: от банальной потери копии вашего полиса до намеренного не предоставления информация – борьба за клиента).  Решение данной проблемы возможно следующим образом:

Обратитесь в свою страховую компанию и, скорее всего, ваша скидка найдётся.

Единая электронная база по ОСАГО. Страховщики против водителей!