берут взятки это

Берут взятки это


Я никогда ранее не слышала о Э. П. Перцове. поэтому с большим интересом прочитала статью «Брать взятки — это, оказывается, целое искусство» в Ли.ру-дневнике красавицаумница. а затем процитировала её у себя. Но результат цитирования оказался плачевным: цитата в моём цветовом решении была еле видима и трудно читаема. Не умея внести коррективы в цвет цитируемого текста, я произвела его внешние изменения в соответствие со своими умениями, отказавшись и от современного фото «дающего-берущего», хотя и указывающего на злободневность затронутой темы, но, на мой взгляд, трудно сочетающегося с эпохой создания самого произведения.

Блоги — Перегляд Мітки корупція


Кто может возразить против того, что давать взятки — занятие постыдное? Брать, конечно же, тоже. Тем не менее, девяносто процентов населения (согласно результатам социологических опросов) их дают и семьдесят пять процентов чиновников их берут.

Тридцать восемь гневных фразеологизмов нашёл я в словаре, каждым из которых многие из нас ничтоже сумняшеся пригвоздили бы к позорному столбу взяточников и взяткодателей.

Брать взятки борзыми щенками


Брать/ взять борзыми щенками — Разг. Ирон. Брать взятки (при этом берущий в своё оправдание говорит, что берёт не деньгами, а натурой. /em> Выражение из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (1836 г.). БМС 1998, 642 … Большой словарь русских поговорок

Борзыми щенками брать — Из комедии (действ. 1, явл. 1) «Ревизор» (1836) Н. В. /Ьгоугл (1809 1852). Слова судьи Аммоса Федоровича Ляпкина Тяпкина: Аммос Федорович.

В Алтайском крае врач брал с пациентов взятки


Белокурихинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю начал расследовать уголовное дело в отношении 47-летнего врача-терапевта одной из поликлиник города, которую обвиняют в получении взятки и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По данным СУ, обвиняемая в августе текущего года неоднократно получала взятки от местных жителей за выдачу личной медицинской книжки, дающей право на работу в сфере обслуживания.

В Украине учатся брать взятки по-европейски. Это успех


Банкиры, которые сейчас пытаются получить какие-либо разрешения либо согласования на приобретение «существенного участия» — дружно отправляются в юрфирму «Саенко Харенко».

Не утверждаю, что уважаемые юристы делятся потом гонорарами с чиновниками Нацбанка. Но, по странному стечению обстоятельств, успеха в получении нужных документов в НБУ можно достичь ЧАЩЕ ВСЕГО ТОЛЬКО после подготовки документов у вышеупомянутой фирмы.

Взятка: сколько берут и сколько за это получают?


«Я знаю, надо и двести, и триста вам – возьмут, все равно, не те, так эти…» – писал Владимир Маяковский о коррупции и взяточничестве почти сто лет назад. Но проблема до сих пор актуальна. В Казахстане, как показал обзор, сделанный нашими корреспондентами, взятки как брали, так и берут. Правда, если кому-то из коррупционеров дают реальные сроки, то другие отделываются лишь легким испугом!

Рекомендуем прочесть:  Апелляционная инстанция инстанция

Как утверждают аналитики ситуационного центра при департаменте финансовой полиции при Агентстве по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, столица «славится” самыми крупными взятками.

Геннадий Гудков: депутаты берут взятки по мелочи


16 марта на заседании Госдумы была создана Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Комиссия из 15 человек создана по принципу пропорционального представительства фракций. Председателем комиссии, как и предполагалось, утвердили члена комиссии Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимира Васильева. Заместителем председателя – члена фракции КПРФ Владимира Позднякова.

Записки предпринимателя


Один знакомый рассказал. У него сменился начальник, который привел свою команду и зачистил всех стариков. И он устраивался на работу в государственную структуру. В надзорный орган, который проверяет подведомственный бизнес. Принес документы, встретил знакомых, а они ржут в голос. «Неужели ты к нам?!» И говорят примерно следующее. При проверке мы сразу рисуем плохой акт. А потом переделываем как договоримся.

На Украине учатся брать взятки по-европейски — это успех


Банкиры, которые сейчас пытаются получить какие-либо разрешения либо согласования на приобретение «существенного участия», дружно отправляются в юрфирму «Саенко и Харенко».

Не утверждаю, что уважаемые юристы делятся потом гонорарами с чиновниками Нацбанка. Но, по странному стечению обстоятельств, успеха в получении нужных документов в НБУ можно достичь только после подготовки документов у вышеупомянутой фирмы.

Председатель Мосгорсуда: Если ты работаешь в суде, то брать взятку — это самое страшное преступление!