Декларация на получение имущественного вычета

Где выгоднее получить вычет при покупке квартиры: на работе или в ИФНС?


То есть уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму своих затрат (но не более чем на 2 млн руб.). Получить налоговый можно одним из двух способов.

Первый. Вы можете взять в инспекции уведомление, форма которого утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2009 г. № ММ-7-3/[email protected] Его надо отнести на работу, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ с вашей зарплаты. Причем если документы на комнату, квартиру или дом вы оформили в этом году, то получить имущественный можно у всех ваших работодателей.

Декларация на получение имущественного вычета


Очень не справедливо! Учитывая тот факт, что вычет предоставляется 1 раз в жизни. Но, напоминаю, что покупая квартиру со своими несовершеннолетними детьми, родители могут увеличить свою сумму вычета на долю своего ребенка. Продолжая пример, это будет так: мама, папа и 2 сына купили квартиру в равных долях по ¼. Мать и отец могут разделить своих несовершеннолетних детей между собой пополам, или один родитель может получить вычет по 2-м долям детей на усмотрение самих родителей, тем самым увеличив свои 500 000 рублей на сумму 500 000 рублей за одного ребенка или на 1 000 000 рублей за обоих детей.
Рекомендуем прочесть:  Защита прав молодых специалистов

Имущественные налоговые вычеты


Ранее возврат денежных средств (в размере 13%) можно было получить только при покупке одного объекта и раз в жизни. И если ваша квартира стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета «сгорал». Теперь этот недочет исправлен.

Также с 1 января 2014 года установлен лимит в отношении банковских процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, он составит 3 миллиона рублей.

Как оформить имущественный налоговый вычет


Налоговый вычет при приобретении квартиры предоставляется налоговой инспекцией по месту вашей постоянной регистрации.

Максимальный размер налогового равен – 2 000 000 рублей. Фактически вы можете получить сумму равную 260 тысяч (2 млн руб. x 13%). Но размер вычета не может быть более суммы потраченной на покупку или строительство жилья. То есть, если квартира стоит 1 700 000 рублей, то вычет можно получить в размере 13% от 1 млн.

Как получить имущественный вычет


Пенсионеры (как работающие, так и неработающие) наряду с общим могут воспользоваться и другим (специальным) правилом переноса остатков имущественных налоговых вычетов при покупке (строительстве) жилья*, земельного участка. При этом Налоговый кодекс РФ не разграничивает пенсионеров по категориям (по возрасту, инвалидности и т. д.). Например, переносом вычета может воспользоваться женщина-инвалид, которая находится в отпуске по уходу за ребенком (абз.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в сморгони

Как получить налоговый вычет на покупку жилья


При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Как получить налоговый имущественный вычет


В соответствии с Налоговым кодексом ст. 220 п. 3 имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Как получить остаток имущественного вычета


Согласно статье 93 НК РФ запрещается налоговым органам требовать у проверяемого лица документы, ранее представленные при проведении камеральных или выездных налоговых проверок. Из этого следует, что если налогоплательщик для получения имущественного вычета представил налоговую декларацию с приложением копий подтверждающих право на документов и данный налоговый налогоплательщиком был использован не полностью, то для получения его остатка в последующие годы повторного представления копий указанных документов не требуется .

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета


Список необходимых документов: