дифференциация в уголовном праве

2. Особенности дифференциации ответственности в уголовном праве (сущность, основание, субъект)


догматических принципах и конструкциях, а в стратегии. Отсюда, делает вывод Р.-П. Калис, предпосылки наказуемости (в том числе составы преступлений, включая квалифицированные и привилегированные

1) через сравнение с логически продолжающим ее процессом индивидуализации; 2) через противопоставление ее процессу интеграции ответственности. Первый аспект довольно

относится к процессу дифференциации уголовной ответственности.

4. Дифференциация уголовной ответственности и принципы уголовного права


которые характеризуют содержание права и объективируются в нормотворческой и правоприменительной деятельности органов государства1. Такое понимание принципов права согласуется с определением принципов

В. Кленова, А. Б. Сахаров, П. А. Фефелов, не называя дифференциацию ответственности в качестве принципа права, относят к его принципам индивидуализацию ответственности (либо наказания)’.

Глава 32. Понятие дифференциации уголовно-процессуальной формы


Дифференциация уголовно-процессуальной формы — это такое устройство судо­производства, при котором наряду с его обычным порядком имеют место процес­суальные формы, предусматривающие как упрощение процедуры по несложным делам о преступлениях, небольшой общественной опасности, так и усложнение ее по делам о наиболее опасных преступлениях либо делам, требующим особой про­цессуальной защищенности законных интересов обвиняемого или иных участни­ков судопроизводства.

Рекомендуем прочесть:  адвокаты за сбыт наркотиков

Дифференциация в уголовном праве


Уголовная ответственность — один из видов юридической ответственности, основным содержанием которого выступают меры, применяемые государственными органами к лицу в связи с совершением им преступления.

Уголовная ответственность является формой негативной реакции общества на противоправное поведение и заключается в применении к лицу, совершившему преступление, физических, имущественных и моральных лишений, призванных предотвратить совершение новых преступлений

ответственность может дифференцироваться в зависимости от различных обстоятельств.

Дифференциация уголовного судопроизводства и её перспективы.


УПК РФ делит весь уголовный процесс на два этапа: досудебный и судебный), никто из известных ученых не оспаривает наличие и в современном российском уголовном процессе2 стадий как самостоятельных этапов, различающихся между собой задачами, субъектами, особенностями процессуальной деятельности и завершающихся вынесением итогового процессуального акта, от содержания которого зависит дальнейшая судьба процесса: либо он завершается, либо переходит в следующую стадию3.

Дифференциация уголовной ответственности


ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (от фр. differentiation, лат. differentia — различие) — это градация, разделение ответственности в уголовном законе, в результате которой законодателем устанавливаются различные уголовно-правовые последствия в зависимости от характера и типовой степени общественной опасности преступления и личности виновного. Субъект дифференциации — законодатель, а не правоприменитель.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс патент проверка

Киреева С. В. Уголовно-исполнительное право Дифференциация и индивидуализация исполнения наказания и применения к осужденным средств исправления.


Дифференциация исполнения наказания и процесса исправительного воздействия предполагает, что к различным категориям осужденных в зависимости от характера совершенных ими преступлений и степени общественной опасности, прошлой преступной деятельности следует применять различный объем карательного воздействия, правоограничений, а воспитательная работа с ними должна строиться с учетом типологических особенностей их личности, возраста, пола и иных психолого-педагогических особенностей.

Классификация преступлений в Российском Уголовном праве содержание критерии и значении


Развитие института вины в российском уголовном праве. Понятие и содержание вины в российском праве. Формы вины: умысел и его виды неосторожность и ее виды и преступления с двумя формами вины влияние вины на квалификацию преступлений.

Понятие значение и критерии классификации преступлений: по характеру и степени общественной опасности классификация составов преступления. Проблемы совершенствования института классификации преступлений в уголовном праве.

Мищенко Е. В. Дифференциация уголовно-процессуальной формы – дискуссия продолжается