Должностная инструкция помощника юриста образец

Должностная инструкция помощника юриста


Юристы предприятий или юридических фирм для выполнения несложных по объему работ могут взять в штат помощника юриста. Основным требованием к такому работнику является наличие хотя бы 3 курсов юридического факультета института (академии, университета) или законченное среднее юридическое образование. 3. Ежедневно знакомится с перечнем принятых и вступивших в силу нормативных правовых актов посредством баз данных, анализа «Российской газеты», специализированных юридических изданий и подготавливает обзор наиболее важных нормативных правовых документов.

Должностная инструкция помощника юриста образец


предприятий или юридических фирм для выполнения несложных по объему работ могут взять в штат помощника юриста.

Основным требованием к такому работнику является наличие хотя бы 3 курсов юридического факультета института (академии, университета) или законченное среднее юридическое образование. Должностная инструкция юриста устанавливает трудовые взаимоотношения. Документ описывает виды ответственности работника, функциональные обязанности, права, правила подчинения, порядок занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию.



Помощник юриста относится к категории технических исполнителей. Помощник юриста должен знать: 2.1. Основы материального и процессуального права.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав ребенка в семьи

2.2. Методические и нормативные материалы по правовой деятельности.

2.3. Этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. 2.4. Стандарты делопроизводства.

2.5.

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Должностная инструкция помощника юриста (рус


Помощник юриста имеет право: Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение юриста предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Требовать от юриста обеспечения организационно-технических

Этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. 2.4. Стандарты делопроизводства.

2.5. Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий.

2.6. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютера.

2.7. Помощник юриста подчиняется непосредственно юристу.



Помощник юриста имеет право: Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение юриста предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. Требовать от обеспечения организационно-технических

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры напрямую

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.



Ежедневно знакомится с перечнем принятых и вступивших в силу нормативных правовых актов посредством баз данных, анализа специализированных юридических изданий и подготавливает обзор наиболее важных нормативных правовых документов. По поручению юриста выезжает в государственные и судебные органы, в сторонние организации для решения несложных юридических вопросов (сдача и получение документов, получение разъяснений, совершения иных юридических действий).

Помощник юриста относится к категории технических исполнителей.

На должность специалиста по регистрации юридических лиц назначается лицо, имеющее профессиональное (юридическое) образование (высшее; среднее)(без предъявления требований к опыту работы; опыт работы по специальности не менее 1 года).