Если меня лишили водительских прав

Бесплатная юридическая консультация


На сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.

Вождение в нетрезвом состоянии


Если я заплачу штраф не продлят ли мне […]

Остановили пьяный за рулем 25.02.2013 Суд состоялся 16.04.2013, лишили водительских прав на 1,6 года. Сегодня 26.09.2014 зашел в ГАИ мне сказали что получу только 29,12.2014. Помогите рассчитать правильно дату получения прав. Ни каких обжалований не подавал.

Если меня по решению суда лишили водительских и «добили» штрафом в размере 30 000 рублей за передачу лицу находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, то возможно ли как-то добиться отмены штрафа?

Добрый день.

Генпрокуратура: лишенным прав до 1 сентября не нужно пересдавать ПДД


Как мы уже неоднократно сообщали, с 1 сентября 2013 года граждан, лишенных водительского удостоверения. для возвращения обязали проходить проверку на знание ПДД. Рассказывая на пресс-конференции 28 августа 2013 года о новых наказаниях для водителей, замглавы ГИБДД генерал-майор полиции Владимир Кузин, в частности, сказал: «Закон с 1 сентября предусмотрел возврат водительского удостоверения только после проверки знаний ПДД, поэтому не важно, когда у него закончился срок.

Если меня лишили водительских прав, а я хочу прослужить в армии при военной прокуратуре. это никак не скажется?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1329 раз. Задан 2010-08-13 12:31:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Есть смысл тянуть 3 мес при лишении водительских прав — Есть смысл тянуть 3 мес при лишении водительских прав. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2013-01-29 13:51:45 +0400 в тематике «Административное» Меня лишили водительских прав помогите вернуть СРОЧНО!остановили пьяным и забрали права.

Если меня лишили водительских прав


Однако с 29 ноября 2014 года постановление правительства вступит в силу и тем, кто не успел вернуть до этого срока, придется снова сдавать экзамены. Причем сдавать их можно не раньше, чем истечет половина срока лишения прав. Выбор места сдачи экзамена остается за водителем, пишет «Российская газета» .

Если экзамен будет сдан без проблем, то водитель получит на руки экзаменационную карту, с которой пойдет в подразделение ГИБДД, когда истечет срок лишения.

Как получить права после лишения?


Что же делать в подобной ситуации, как поступить правильно? Получение прав после лишения имеет ряд своим нюансов, которые необходимо знать каждому, кто успел столкнуться с такой неприятной ситуацией, как лишение водительского удостоверения.

Сразу же стоит уточнить: с 1 сентября 2013 года процедура получения прав значительно ужесточилась. Поэтому сегодня получить права уже не так просто, как, например, в 2012 или 2011 году.

Рекомендуем прочесть:  Если не пройден техосмотр

Лишение водительских прав за пьянку в 2014 году. Нужно ли пересдавать на права в 2015?


Это самое тяжёлое административное нарушение по уставу ГИБДД, поэтому водительских за пьянку лишают как минимум на год. За это время человек должен переосмыслить своё поведение и, наученный опытом, подготовленным сесть обратно за руль. Так как за столь длительный период водителем подзабываются ПДД и имело место нарушение запрета садиться в машину в алкогольном опьянении, данная мера является более чем актуальной.

Лишение водительских прав


Допустим вас остановят инспектор ГИБДД для проверки водительского удостоверения ,соответственно документы по базе проходят (ДАННЫЕ РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА)к вам не подкопаешься.Единственное вам нужно будет вписать друга в страховку и сделать доверенность.Если инспектор спросит паспорт ,( тупо потеряли) водительское удостоверение это документ удостоверяющий личность ЗВОНИ 8-925-832-61-01Для оформнения заказа от вас потребуется :1) ваше фото 3×4 в цифровом виде 2) фото либо скан водительского уд.

Лишение прав за пьянку и большой штраф за алкогольное опьянение


Если водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения и при этом у него нет прав или он вовсе лишен их, то его арестуют на срок от 10 до 15 суток или выпишут штраф в размере 30 000 рублей, если арест не может применяться.

П.С. Штраф за пьянку довольно высок и, если в больших городах эта сумма более-менее подъемная, то в провинциях и поселках такое наказание уже больно ударит по карману.

Лишили прав. Как вернуть права


Вернуть права можно в мировом суде или при обжаловании в районном или городском судах. Большое количество дел выигрываются в надзорных инстанциях и отменяются прокуратурой.