как удержать недостачу с кассира

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


В результате проведения инвентаризации наличных денежных средств в кассе организации выявлена недостача денежных средств. Недостача взыскивается с материально — ответственного работника (кассира) путем удержания из заработной платы. ( 2002)

В результате проведения инвентаризации наличных денежных средств в кассе организации выявлена недостача денежных средств в сумме 200 руб. С кассиром заключен письменный договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Я работаю кассиром. Есте­ственно, имею дело с день­гами. Покупки в магазине проби­ваются через компьютер, он иногда зависает, и можно неча­янно пробить несколько раз один и тот же чек. У меня из-за этого получилась недостача. Когда пришло время зарплаты, я полу­чила 58 руб. Кто виноват в этой ситуации? Что делать? 

Прежде чем ставить перед работником вопрос о привле­чении к материальной ответствен­ности, работодатель обязан опреде­лить размер причиненного ущерба и причину его возникновения.

Как правильно удержать недостачу?


Кладовщики в начале зимы получали по накладой спецодежду (3 человека), потом ее остатки, после того как часть раздали рабочим, отписали на завскладом. Сейчас выясняется, что не достает курток, но каждый кладовщик говорит, что это не ее недостача, а напарницы. Т.е. установить, кто действительно из «проморгал» спецодежду, не удается.

В любом случае проводите инвентаризацию. Мат.ответственность коллективная, значит и взыскивать будете коллективно, просто поровну.

Как удержать недостачу с кассира


Работодатель не имеет права единовременно удержать из заработной платы в счет причиненного ущерба сумму, превышающую 20% причитающихся работнику сумм, даже при наличии заявления последнего.

Порядок взыскания причиненного работником ущерба регламентирован ст. 248 ТК РФ. Ущерб может быть возмещен в принудительном порядке или добровольно. Ущерб возмещается принудительно:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такова:мой знакомый работает в баре 1 год,работают сменой три через три-меняясь с другим барменом-сменщиком.В течении года идет постоянная текучка какдров,т.е мой знакомый работает дольше всех.Каждый месяц первого числа идет инвентаризация,на начало месяца имеются небольшие расхождения.В один день, в середине месяца придя после выходных дней,мой знакомый обнаруживает ,что полным ходом идет инвентаризация,идет уже как два часа.

Недостача в кассе – ответственный кассир


Предположим, по итогам инвентаризации в кассе обнаружена недостача, компенсацию можно взыскать с кассира, при этом подобный случай, может стать основанием для увольнения сотрудника, однако прибегая к таким действиям, необходимо помнить о законодательстве и нормах, в противном случае, не избежать трудовых споров, итак, недостача в кассе – ответственный кассир.

Статья 242 ТК гласит, что материальная ответственность за причинённый ущерб, в полном размере возлагается на сотрудника, только в случаях, которые предусмотрены законом.

Недостача в кассе. Ответственность кассира


По результатам инвентаризации в операционной кассе выявлена недостача. Ущерб возможно взыскать с кассира. Причем подобный случай может быть основанием для увольнения работника. Однако, совершая данные действия, следует помнить о нормах законодательства. В противном случае трудовых споров не избежать.

В соответствии со статьей 242 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных законодательством.

Недостача по кассе


Ревизия кассы проводится как работниками учреждения (внутренняя), так и органами финансового контроля (внешняя). Внутренние ревизии направлены на проверку сохранности денежных средств и ценностей, находящихся в кассе учреждения. При этом может обнаружиться расхождение между фактическим наличием денежных средств и учетными данными. В данной статье рассмотрен порядок отражения сумм недостачи денежных средств, выявленных ревизией.

Недостача у кассира


Посетители юридической консультации задали 556 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При проведении ревизии была обнаруженна недостача у кассира. Она написала расписку о том что большую часть покроет за 2 месяца а остальное просит высчитывать с зп к5акой процент можно удерживать? 12.

Ответственность кассира: нарушение порядка работы с наличными деньгами, выявление недостачи