Как уведомить уфмс об отпуске иностранного гражданина

Отпуск за — свой счет для безвизовых работников-иностранцев


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.
В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Новые формы и порядок уведомлений государственных органов о привлечении и использовании иностранных работников


23 января 2015 года на официальном сайте Российской Газеты опубликован Приказ ФМС России от 08.12.2014 N 640, который утвердил новые формы уведомлений ФМС о привлечении иностранных работников: Форма уведомления о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ и оказание услуг с иностранным гражданином доступна здесь ; Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ и оказание услуг с иностранным гражданином доступна здесь .

Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года


С 1 января 2015 года вступает в силу закон №216-ФЗ, который позволяет работнику получить на руки оригинал трудовой книжки в целях обязательного социального страхования. Сейчас, согласно ст.62 ТК РФ, работодатель может выдать лишь выписку из трудовой книжки.

Подлинник работник получает только при увольнении. Согласно изменениям, выдавать трудовую книжку можно будет по письменному заявлению работника, при этом вернуть он ее должен не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование.

Рекомендуем прочесть:  Залог меховых изделий

Трудовая деятельность иностранных граждан в вопросах и ответах


Временно пребывающий в России иностранный гражданин (гражданин Украины) имеет разрешение на работу по профессии «каменщик».

Может ли он работать в организации по другой профессии, например грузчиком? Граждане Украины являются временно пребывающими на территории Российской Федерации иностранными гражданами, которые въезжают в нашу страну в безвизовом порядке [1] . Для ведения трудовой деятельности на территории России гражданин Украины должен иметь разрешение на работу.


Порядок уведомления ФМС


В статье мы рассмотрим порядок уведомления ФМС России о заключении трудового договора с иностранным работником. который прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Работодатель обязан уведомить ФМС России о заключении трудового договора с иностранцем, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, на основании п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25.

Памятка работодателю: уведомление о приеме (увольнении) иностранцев по новым правилам


Для начала обратимся к Федеральному закону №115 «О правовом положении иностранных граждан», ст.

13.8 и разберем самые главные пункты относительно процедуры уведомления: 1.

Уведомлять миграционную службу – это обязанность работодателя или заказчика услуг. Значит, принимая (увольняя) иностранца, нельзя на него переложить эту процедуру.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с больничного берутся

Всю ответственность за неуведомление будет нести работодатель.

Как уведомить уфмс об отпуске иностранного гражданина


Федеральный закон от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ (далее – Закон) внесен ряд существенных изменений в законодательство, регулирующее привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ.

В частности, данные изменения касаются иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом режиме.

В какие организации нужно сообщать о приеме работника-иностранца


«Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять о трудоустройстве гражданина Украины налоговую, УФМС, биржу занятости?

Человек имеет свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Никто однозначного ответа не дает». Иностранцам, временно пребывающим в России, выдают патенты или разрешения на работу в определенном субъекте РФ. И это привязывает иностранца к определенному региону – работать он может только на территории данного субъекта РФ.



Не нужно. Но по возвращении иностранного гражданина к месту работы он вновь будет подлежать постановке на миграционный учет, что потребует от работодателя как принимающей стороны уведомления территориального органа ФМС о прибытии иностранного гражданина к месту пребывания. Большое спасибо! А работодатель всегда является принимающей стороной?

В смысле вне зависимости от того, где сотрудник зарегистрирован и отметился сам, работодатель все равно от себя подает данное уведомление? Простите, если вопрос глупый, новичок в этом деле.