какой процент от зарплаты платят декретные

Какой процент от средней годовой зарплаты выплачивает работодатель по декретному отпуску


1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Сургутский форум


Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий для матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие в размере 40 процентов от среднего заработка. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем прочесть:  Закон о вымогательстве

По закону, женщина, находящаяся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена в связи с ликвидацией предприятия или по схожим обстоятельствам.