Кариотипы где сдать

Цитогенетическое исследование (кариотип)


Кариотипирование (кариотип) – цитогенетическое исследование количества и строения хромосом, которое может быть выполнено в любом возрасте, один раз в жизни. Во многих странах анализ на кариотип (кариотипирование) партнеров является обязательным перед вступлением в брак, и это вполне оправдано, т.к. у любого человека могут быть изменения строения хромосом, не влияющие на его здоровье, и проявляющиеся лишь при планировании беременности.

Кариотипы где сдать


Кариотип отражает хромосомный набор человека.

В норме у человека 46 хромосом или 23 пары. 23 пара — половые хромосомы — XX у женщины, XY у мужчины. Анализ на кариотип проводится детям и взрослым.

ребенка позволяет исключить некоторые генетические заболевания. Для исследования кариотипа человека берется кровь из вены, которая подвергается специальной обработке и затем окрашенные хромосомы клеток крови анализируются под микроскопом.

Анализ кариотипа


Кариотипом называют тот набор хромосом (их количество, форма, размеры и т.

д.), который характерен для данного биологического вида. Каждому виду организма присуще определенное количество хромосом. Кариотип человека состоит из 46 хромосом.

Из них 44 аутосомы (22 пары), имеющие одинаковое строение и в женском и мужском организме, и одна пара половых хромосом (XY у мужчин и XX у женщин). Для его определения необходимо проведение молекулярного исследования, в результате которого генетик получает подробную информацию о генетических особенностях семейной пары и на её основании предлагает те или иные решения проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Если в графе отец стоит прочерк


Генетический анализ крови на кариотип


Генетический материал – это та глина, из которой вылепляется будущий человек и от того каким он будет, зависят не только внешние, но и другие данные ребенка. Так, по наследству можно передать не только курносый нос, но, к сожалению, и тяжелое генетическое заболевание.

При этом сами родители могут не догадываться о том, что являются носителями поломанного гена. И даже не предполагать, насколько велик риск появления на свет ребенка с патологией, пока не пройдут анализ крови на генетические заболевания при планировании беременности.


Кариотипирование супругов


В процессе исследования хромосомного набора (кариотип) определяются изменения в количественном составе и выявляются нарушения структур (качество) хромосом.

Кариотипирование проводится один раз в жизни и позволяет определить геном мужчины и женщины, состоящих в браке, выявить несоответствие хромосом супругов, что может явиться причиной рождения ребенка с пороком развития или тяжелым генетическим заболеванием, а также позволяет установить причину, по которой невозможно иметь детей у данной семейной пары.

Анализ на генетику


Насколько велики шансы супругов стать счастливыми родителями? Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов.

Практически каждая пятая пара испытывает проблемы с зачатием ребенка, и почти в половине этих случаев вина лежит на мужчине.

Одной из частых причин мужского бесплодия являются генетические аномалии . Нормальный процесс сперматогенеза зависит от огромного количества генов, мутации которых способствуют нарушению оплодотворяющей способности сперматозоидов, снижению их подвижности, сокращению количества жизнеспособных спермиев.


Кариотипирование супружеской пары (детей)


Кариотип – это хромосомный набор человека – генетический паспорт, который не меняется в течение всей жизни. В норме у человека 46 хромосом (по 23 хромосомы от каждого из родителей). Запись нормального женского кариотипа – 46, ХХ; нормального мужского – 46, XY.

В некоторых случаях кариотип человека может иметь определенные аномалии – изменения количества хромосом (анеуплоидии) либо структуры хромосом (транслокации, инверсии, инсерции и др.).

Анализ крови на кариотип


Уважаемые пациенты!

С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону. Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но, во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8 (495)223-22-22 .

Размещенный прейскурант не является офертой.

У каждого билогического вида, включая человека, есть определенный, присущий ему набор хромосом, который принято называть кариотипом. Человеческий кариотип состоит из 46 хромосом — из них 22 пары аутосом и 2 половые хромосомы.

По половым хромосомам можно идентифицировать пол: у женщин две X хромосомы, а у мужчин одна X и одна Y. Соответственно кариотип мужчины может быть записан как 46, XY, а кариотип женщины как 46, ХХ.