коллективный договор заключается на срок

Глава 2. Коллективный договор.


заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.

договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица.

Коллективные договоры и соглашения


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 40 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Коллективный договор в Украине


Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками на предприятии, в учреждении, организации.

в Украине заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношении и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.

Рекомендуем прочесть:  детского сада взятка

Коллективный договор заключается на срок


Коллективный заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного договором.

Действие распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения.

Коллективный договор.


Правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта в течение трех месяцев со дня начала переговоров стороны должны подписать договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Коллективный договор


договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей [ст. 40 ТК РФ].

Согласно части 1 статьи 33 ТК РФ представителями работодателя при проведении переговоров, заключении или изменении коллективного являются руководитель организации или уполномоченные им лица в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации и локальными нормативными актами.

На какой срок заключается коллективный договор


является письменное соглашение, заключаемое между администрацией предприятия (индивидуальным предпринимателем) и наемными работниками, и призванное урегулировать социально-трудовые отношения между ними. Коллективный договор распространяется на всех работников предприятия и его структурных подразделений (филиалов, представительств).

подписывается со стороны уполномоченных представителей предприятия и трудового коллектива.

Обязательно ли заключать коллективный договор?


Коллективный это нормативно правовой акт локального типа, посредством которого осуществляется регулирование отношений социально-трудового характера складывающихся в организации и который заключается совместно работодателем и работниками в лице их непосредственных представителей.

Заключение позволяет повысить социально-правовые гарантии личного состава по сравнению с предусмотренными положениями трудового законодательства .

Порядок заключения и сроки действия коллективного договора


заключается между полномочными представителями работников и работодателей. Заключению предшествуют переговоры, в ходе которых разрабатывается проект договора. Порядок проведения переговоров определяется полномочными представителями работников и работодателей.

Ни одна из сторон не должна уклоняться от ведения коллективных переговоров по поводу заключения договора.

Составляем и заключаем коллективный договор


Порядок налогообложения отдельных выплат в пользу работников зависит от того, предусмотрены они в коллективном или нет. О том, что такое, как составить его проект и какие процедуры необходимо соблюсти при заключении, читайте в статье.

— одна из форм регулирования трудовых отношений (ч. 1 ст. 9 ТК РФ). Содержание догово ра определяют его стороны (ч.