коллективный трудовой договор

Глава II: Коллективный договор


договор заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношении и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.

Коллективный заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица.

Коллективный трудовой договор с условиями о правах и обязанностях


договор согласно Трудовому кодексу РФ представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по конкретной трудовой функции, обеспечить обусловленные нормативными правовыми актами и соглашениями условия труда, своевременно и полностью выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную трудовую функцию и соблюдать действующие в организации правила внутреннего распорядка.

Рекомендуем прочесть:  Договор мены акций

Коллективный трудовой договор.


Работодатель в вопросах охраны труда должен руководствоваться в первую очередь Законом об охране труда. В Законе об охране труда Статья 20. «Регулирование охраны труда в коллективном договоре, соглашении» оговорены основные положения в охране труда.

Кроме того существует ЗАКОН УКРАИНЫ О коллективных договорах и соглашениях от 01.07.1993г. №3356-ХІІ также направлен на то, чтобы права работника в области охраны труда и условий труда были соблюдены

Человек трудится на предприятии.

Коллективный трудовой договор


трудовой представляет собой соглашение, дающее сотрудникам дополнительные гарантии и устанавливающее, с их стороны, ответные обязательства перед администрацией. Он должен способствовать повышению социально-правовых гарантий для работников, помимо тех, что предусмотрены ТК России.

Статьёй 36 ТК РФ регламентировано, что инициировать заключение коллективного могут представители коллектива либо работодателей.

Трудовое право


Коллективный договор — это правовой акт, регулирующий со­циально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. В кол­лективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон социально-трудовых отношений в данной организации с учетом специфики и условий труда, согласованные сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Стоматология помощь юриста

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Коллективный — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта в течение трех месяцев со дня начала переговоров стороны должны подписать на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Трудовой коллективный договор: условия и порядок заключения


коллективный помогает установить дополнительные гарантии для работников и обязательства перед компанией. Этот документ, с одной стороны, защищает права сотрудников, с другой — упрощает работу с трудовыми договорами для кадровика. Правовые функции, условия и порядок заключения трудового коллективного договора описаны в этом материале.

Трудовой коллективный договор – это соглашение, которое устанавливает дополнительные гарантии для работников и ответные обязательства с их стороны по отношению к администрации.