компенсации при сокращении штата

Как получить компенсацию при сокращении


Понятно желание работодателя избавиться от ставших ему ненужными работников, но и им не следует забывать о своих правах. Так, работодатель должен обосновать, что реорганизация и другие организационно-штатные мероприятия будут действительно проводиться на предприятии. Специальным приказом руководителя должно быть введено новое штатное расписание, по которому было бы видно, что количество рабочих мест действительно уменьшилось.

Какие выплаты положены работнику при сокращении


Вопрос: «А какие выплаты положены работнику, если выдано заявление о сокращении за 2 месяца, но работник нашел работу после пришествия одного месяца со дня получения уведомления? и собирается перейти на эту работу. Спасибо»

Если Вам было выдано уведомление о сокращении, и Вы готовы расторгнуть трудовой договор раньше времени. то Вы должны письменно дать работодателю согласие на расторжение трудовой договор в соответствии с сокращением штата (п.

Компенсации при сокращении штата


Статья 3 ТК запрещает дискриминацию работников. Выплата ПОЛНОЙ компенсации работнику, уволенному по сокращению штата и проработавшему в организации от 5,5 до 11 месяцев – п.28 постановления НКТ ССС от 30.04.1930) и выплата ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ компенсации за отпуск, работнику, уволенному также по сокращению штата и проработавшему в организации больше года, ранее уже использовавшему очередной отпуск, но получившему в зачет нового отпуска в его собственном рабочем году также от 5,5 до 11 месяцев – казались мне дискриминацией «старожила» по сравнению с «новичком».

Рекомендуем прочесть:  Досрочное расторжение вклада

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации


В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы. При этом у руководства организации возникают вопросы: кого из сотрудников можно сократить, как правильно осуществить увольнение, какие компенсации при этом положены, нужно ли сообщать о сокращении численности и штата организации в профсоюзный орган?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц.

Компенсация при сокращении штата (работников) — выплаты, дополнительные компенсации


Необходимо отметить, что выплаты при увольнении при сокращении штатов являются временной мерой и направлены на поддержание работника в первоначальный период после увольнения. В соответствии с трудовым законодательством компенсация при сокращении работника, как и все другие выплаты, должны быть осуществлены в день увольнения.

Помимо выходного пособия в размере средней зарплаты работник должен получить заработок за последний месяц работы, компенсацию за неиспользованный отпуск.

Компенсация при сокращении штата.


Законодательством предусмотрены определённые гарантии и компенсации людям, которых увольняю в связи с сокращением штата предприятия. Значит, в подобной ситуации необходимо понять, какая Компенсация при штата положена увольняемому сотруднику. Кроме этого, в данном вопросе возникают и другие важные моменты. Итак, при увольнении при сокращении штата, по закону, работодатель обязан уведомить об этом сотрудника за два месяца.

Компенсация при сокращении?


При кадров любой работодатель обязан соблюдать положения статей 81, 180, 179, 178, 84.1. 127, 140 Трудового кодекса РФ, далее ТК, положения которых должен знать любой работник.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Компенсация при сокращении


Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Кому положена компенсация при сокращении?


Недавно нам сообщили о штата. Проблема в том, что я проработал в компании всего 1,5 месяца. Хочу узнать, положена ли мне выплата выходного пособия, как и другим работникам? Поговаривают, что я могу претендовать на выплаты только после трех месяцев работы в компании. Это так?