компенсация при сокращении штата главному бухгалтеру

Как производится расчет выплат при сокращении штата и за какой период


Выходное пособие в размере среднего месячного заработка необходимо выдать сотруднику в день увольнения. Если в день увольнения сотрудник не работал, то его нужно выплатить на следующий день после обращения сотрудника за расчетом. Такие правила установлены статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие. В связи с этим средний заработок на период трудоустройства за первый месяц после увольнения рассчитывать не нужно.

Рекомендуем прочесть:  грабеж ст 161 ук рф комментарий

Компенсация при сокращении штата главному бухгалтеру


Последствия финансового кризиса постепенно сходят на нет. Однако не все компании смогли преодолеть его и сохранить докризисные объемы заказов. А значит, увольнение сотрудников – реальность для многих организаций. В статье мы расскажем о том, какие выплаты полагаются увольняемым в связи с сокращением штата работникам и как их рассчитать.

Расчет выплат при увольнении сотрудника в связи с сокращением штата является одной из сложных задач для бухгалтера.

Сокращение штата. Действия и документы


Особенностью расторжения трудового договора при ликвидации организации, сокращении численности или же штата работников является то, что увольняемый работник вправе рассчитывать на получение выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Должны ли дети платить алименты

Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства — не свыше двух месяцев со дня увольнения — с зачётом выходного пособия.