компенсация за вредные условия труда молоко

Выдаем молоко, творог за вредность


Статьей 222 ТК РФ для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, предусмотрена выдача молока, других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания с целью нейтрализации вредных производственных факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего, профилактики и предупреждения профессиональных заболеваний.

В феврале текущего года Минздравсоцразвития Приказом от 16.

Как правильно выплатить и оформить денежную компенсацию вместо молока?


В Трудовых договорах принятых работников вредные условия прописаны, не прописана только компенсация. В коллективном договоре на 2014 год прописана замена денежной компенсацией, заявления о согласии от работников собрали.

На основании статьи 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдают бесплатно по установленным нормам или другие равноценные пищевые продукты.

Компенсация за вредные условия труда молоко


Со 2 июня 2009 года действуют новые нормы и правила выдачи молока и заменяющей его продукции, а также выплаты денежной компенсации вместо молока. Претерпел изменения и порядок выдачи спецпитания. Рассмотрим основные нововведения.

Итак, действующие нормы и условия бесплатной выдачи и заменяющих его продуктов, порядок осуществления денежной компенсационной выплаты взамен выдачи, перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых полагается и его заменители, определены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.