компенсация за вынужденный простой

Власти США поддерживают выплату компенсаций госслужащим за вынужденный простой


ВАШИНГТОН, 4 октября. Американские власти поддерживают законопроект, предусматривающий компенсацию вынужденного простоя всем работникам госучреждений, которые закрылись в США из-за отсутствия бюджета.

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, администрация поддерживает законопроект и надеется на его скорейшее одобрение в конгрессе. При этом Белый дом полагает, что законопроект не решит всех проблем, связанных с приостановкой финансирования госучреждений.

Можно ли получить с работодателя компенсацию за вынужденный простой


На основании ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Рекомендуем прочесть:  прогул работника не появляется

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.