куда обратиться если не выплачивают заработную плату

Куда обратиться если не платят заработную плату более 3 месяцев? заранее спасибо!


1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-01-10 09:37:42 +0400 в тематике «Трудовое право» 3 месяца не платят денежное довольствие военнослужащим по контракту, куда обратиться за помощью — 3 месяца не платят денежное довольствие военнослужащим по контракту, куда обратиться за помощью. далее

1 ответ. Кропоткин Просмотрен 618 раз. Задан 2012-03-15 08:34:51 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Куда обращаться если работодатель не выплатил заработную плату за два месяца? — Куда обращаться если работодатель не выплатил заработную плату за два месяца.

Рекомендуем прочесть:  гимнастка оскорбление чувств

Куда обращаться по вопросу не выплаты заработной платы в Барнауле?


Жалоба на нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы подается в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру по месту юридического адреса работодателя.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Куда обращаться, если работнику не выплачивают заработную плату?


Задержка  выплаты работнику заработной платы со стороны работодателя рассматривается как нарушение конституционного права работника на вознаграждение за труд.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с продажи автомобиля

Согласно Трудовому законодательству заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Государственный надзор и контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативно – правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Федеральная служба по труду.