локальный нормативный акт регламентирующий порядок приема и увольнения

Кадровые документы: необходимо и достаточно


Современное законодательство требует оформления большого количества документов, которые фиксируют различные аспекты трудовых отношений работника и работодателя. И практически любой из них может быть затребован при проведении проверки Рострудинспекцией. Разрабатывать и оформлять основной массив таких документов приходится кадровой службе предприятия.

В последующих статьях нашей рубрики мы подробно обсудим порядок составления и оформления кадровых документов или, как их называют, документов по личному составу.

Локальные нормативные акты работодателя


Процесс создания и функционирования системы управления персоналом в организации предусматривает создание соответствующей документации, в которой фиксируется порядок определенных процедур, направленных на достижение целей управления персоналом организации.

В соответствии со ст. 5 ТК РФ «. трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права».

Локальные нормативные акты, принятие которых обязательно


— локальный нормативный акт организации, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников; основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора; режим работы; время отдыха; применяемые к работникам меры поощрения и взыскания; иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации. Они обычно являются приложением к коллективному договору.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры в мосрентгене

Локальный нормативный акт регламентирующий порядок приема и увольнения


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Обязательные локальные нормативные акты


Регулирование трудовых отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами предприятия. Однако в настоящее время организациям предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников и его оплаты.

Особенности работы с локальными нормативными правовыми актами


Просим подтвердить ваш запрос о проведении производственной практики студентов с учетом наших предложений в срок до _». Сборник типовых и трафаретных текстов разрабатывается службой делопроизводства с участием структурных подразделений и утверждается приказом руководителя организации.

Правила внутреннего трудового распорядка организации — локальный нормативный акт организации, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников; основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора; режим работы; время отдыха; применяемые к работникам меры поощрения и взыскания; иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации.

Рекомендуем прочесть:  берут ли взятки в сша

Презентация на тему: Локальные нормативные акты, определяющие правовой статус школы, ее органов и структурных подразделений


Локальные нормативные акты, определяющие правовой статус школы, ее органов и структурных подразделений Структура, порядок формирования органов управления ОУ, их компетенция и порядок организации деятельности определяются в уставе (пп. 7 «б» п. 1 ст. 13 Закона РФ «Об образовании». Порядок выборов органов самоуправления образовательного учреждения и их компетенция определяются уставом образовательного учреждения (п.

Сведенияоб образовательнойорганизации


2.1. Учебные занятия проводятся в гимназии в соответствии с расписанием, утвержденным руководителем ОУ, которое составляется на основании годового календарного учебного графика и учебного плана ОУ с учетом требований СанПиН 2.4.2.2821-10.

2.2. Максимальная учебная нагрузка обучающихся 1-х классов — 21 час в неделю; 2−4-х классов — 26 часов в неделю; 5 классов — 32 часа в неделю; 6 классов — 33 часа в неделю; 7 классов — 35 часов в неделю; 8−9 классов — 36 часов в неделю; 10−11 классов — 37 часов в неделю.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.