массовое увольнение работников может осуществляться лишь при условии

11. Понятие массового увольнения и его правовые последствия


Критерии массового высвобождения определены в Положении об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1993 года. В названном нормативном правовом акте определены следующие критерии массового высвобождения:

3) увольнение более 1 процента работающих в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации на территориях с численностью занятых менее 5 тысяч человек, то есть увольнение по указанным основаниям более 49 человек, занятых на указанной территории.

Высвобождение граждан


Разъяснение для руководителей и кадровых служб предприятий, организаций и учреждений города о процедуре сокращения работников по инициативе работодателя

При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками, работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала соответствующих мероприятий (п.

Рекомендуем прочесть:  Забрать ребенка у матери

Высвобождение Массовое


основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период. К ним относятся: 1. Ликвидация организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек. 2. Сокращение численности или штата работников организации в составе: 50 и более человек — в течение 30 календарных дней; 200 и более человек — в течение 60 календарных дней; 500 и более человек — в течение 90 календарных дней.

Каковы критерии массового увольнения работников?


Критерии массового увольнения работников определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК). Это дает возможность учитывать территориально-отраслевые особенности развития экономики и уровень безработицы в регионе. Однако в настоящее время до решения вопроса о критериях в отраслевых и (или) территориальных соглашениях применяются критерии массового увольнения, установленные постановлением Совета Министров — Правительства РФ «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

Каковы критерии массового увольнения?


Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. Если в соответствующих соглашениях их нет, следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения».

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры оплата натурой

А я рекомендую, всегда в таких спорных вопросах подстраховаться, лучше, сделать больше, чем потом общаться в суде, что процедура увольнения по сокращению численности или штата была нарушена.

Массовое увольнение работников может осуществляться лишь при условии


Галерея №1161 — Документы необходимые при оформлении опеки над гражданином, срок уплаты земельного налога за 2013 год, суммы выплат социального характера это.

Рис. №1987 — Срок получения исполнительного листа в арбитражном суде или это — могут ли человека выписать из квартиры без его согласия в украине, юридический адрес ооо по месту жительства учредителя или это — решение о выселении с предоставлением жилья.

Об обязанностях работодателя в случае массового увольнения работников


Трудовым кодексом РФ предусмотрено: работодатель обязан уведомить выборный орган первичной профсоюзной организации при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в письменной форме не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении – не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (ч.

Трудовое право


Критерии массового высвобождения определены в Положении об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1993 года. В названном нормативном правовом акте определены следующие критерии массового высвобождения: