материальная ответственность работника должности

Договор об индивидуальной материальной ответственности работника


Индивидуальная ответственность применяется, когда существует возможность разграничения сотрудников за конкретные материальные ценности.

Заключать с работником договор об индивидуальной материальной ответственности организация-работодатель вправе только при соблюдении всех перечисленных условий :

Вышеуказанным постановлением утверждена и типовая форма документа.

Идеи для бизнеса


1. Создание необходимых условий для приема на работу материально ответственных лиц. В частности, разработка локальных нормативных правовых актов о материальной ответственности (положений, типовых договоров и т.п.), создание инвентаризационных комиссий, письменное ознакомление работников с нормативными правовыми актами о и т.п.

2. Ознакомление конкретного работника с необходимыми нормами и правилами.

Материальная отвественность работников


В сегодняшней «Теме» рассмотрены вопросы привлечения работников к за ущерб, причиненный ими при выполнении трудовых обязанностей. Ознакомившись с нею, вы найдете ответы на вопросы: когда с работника можно взыскать ущерб в полном размере, а когда — лишь в пределах среднего заработка; в каких случаях наступает повышенная ответственность и следует применить Порядок № 116; как определить размер ущерба, который должен возместить работник, и как его взыскать.

Материальная ответственность на предприятии


Согласно ч. 2 ст. 243 и ст. 277 ТК РФ полную материальную на предприятии могут нести руководитель, его заместитель и главный бухгалтер. Кроме того, это могут быть работники, с которыми заключен письменный договор о полной ответственности:

— занимающие должности или осуществляющие работы, включенные в специальный Перечень должностей и работ, по которым можно заключать договор о полной, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Материальная ответственность работника должности


Вопросы материальной актуальны для большинства работодателей, особенно в сфере коммерческой деятельности, направленной на реализацию и сбыт товара. 

Всегда существует и будет существовать разница между отношением работодателя к сохранности его ценностей и отношением к этому вопросу работника.

Зачастую сотрудник не понимает своей роли в становлении общего дела и своей безответственностью наносит существенный финансовый ущерб имуществу работодателя.

Материальная ответственность работника


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работала в магазине в должности продавца кассира. Чтобы зарплаты были побольше на свободные должности (менеджер торг. зала, служба предотвращения потерь) людей не принимали, а делили з.

Рекомендуем прочесть:  не оплачивают больничный это

Материальная ответственность работников


Трудовое законодательство позволяет работодателю привлечь работника к полной ответственности за причиненный им ущерб. Правда, в строго определенных случаях, которые перечислены в ст.243 Трудового кодекса РФ. Недавно Минтруд России обнародовал документ, посвященный этому вопросу.

Полную материальную ответственность несут руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер (ст.

Можно ли возложить материальную ответственность на работника, который работает на должности, не включенной в перечень специальностей, несущих такую ответственность?


Сотрудник числится на материально-ответственной должности, уходит в оплачиваемый ежегодный отпуск. Не будет ли нарушением возложение его обязанностей на другого сотрудника, или же нужно перевести сотрудника на материально-ответственную должность?

Если работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), то с ним можно заключить договор о материальной ответственности.

Полная материальная ответственность работника


Вопрос: Может ли организация заключить договоры о полной материальной ответственности с водителем, менеджером, главным бухгалтером и заместителем директора? Необходимо ли при этом разрабатывать и утверждать Положение о в ООО?

Вопрос: Может ли организация заключить договоры о полной с водителем, менеджером, главным бухгалтером и заместителем директора? Необходимо ли при этом разрабатывать и утверждать Положение о ответственности в ООО?

Положение о материальной не относится к обязательным локальным нормативным актам организации, поскольку Трудовой кодекс не содержит прямого указания на его принятие.