материальная ответственность работника хищении

Вход на сайт


С ваших слов лица виновные в преступлении осуждены, соответственно, в соответствии с ч.3. ст. 44 УК …. Осуждение лица, совершившего преступление, является основанием для взыскания с него как имущественного ущерба, дохода, полученного преступным путем, так и материального возмещения морального вреда……

В ходе расследования уголовного дела и (или) в ходе судебного разбирательства, было установлено нарушение и (или) неисполнении и (или) не надлежащее исполнение своих должностных обязанностей, работниками вашего предприятия, которые бы способствовали совершению преступления? Если да, то вопрос несколько иной? Если нет, о какой мат.

Информационное агентство Бизнес Мордовии


Работник-администратор совершил хищение денежных средств, принадлежащих работодателю — индивидуальному предпринимателю. Каких-либо документов по факту хищения работником денежных средств работодателем не составлялось. Работодателем от работника была получена записка, в которой он подтвердил факт хищения им денежных средств, принадлежащих работодателю, и гарантировал возврат денежных средств в срок до 30 ноября 2009 года.

Какие наши дальнейшие действия в случае хищения сотрудником материальных ценностей?


Работник совершил хищение материальных ценностей на сумму 350 тыс. руб. по результатам инвентаризации и служебного расследования привлечен к материальной ответственности (вина доказана, есть записи видеонаблюдения). В своем объяснении он согласен был добровольно погасить сумму ущерба в срок до 25.02.2014г. однако сегодня 24.02.2014 на работу не явился, ущерб выплачивать отказался. В Приказе от 20.

Рекомендуем прочесть:  Завещанное имущество при разводе

Материальная ответственность работника хищении


Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику .

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).