материальная ответственность работника на производстве

15. 2. 4. Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и здоровью работника


Трудовое законодательство предусматривает в качестве основной обязанности работодателя обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиями охраны и гигиены труда, т.е. создавать такие условия труда, при которых исключалось бы причинение вреда жизни и здоровью работника. В случае если все же работнику был причинен вред жизни или здоровью, работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК, федеральными законами и иными правовыми актами (ст.

2. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный производству, ее основание и условия


Материальная ответственность работника за ущерб — это его обязанность возместить нанесенный по его вине ущерб произ­водству в пределах и порядке, установленных законодательст­вом. Конституция РФ (ст. 8) признает и защищает равным обра­зом государственную, муниципальную, частную и иные формы собственности. Работник может нести материальную ответствен­ность одновременно с дисциплинарной, административной или даже уголовной ответственностью за данное правонарушение.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное расторжение аренды

Закон Республики Казахстан от г. ОБ ОХРАНЕ ТРУДА.


Статья 30. Материальная ответственность предприятий за ущерб работникам, пострадавшим на производстве, или лицам, имеющим на это право в случае смерти

Работнику, полностью или частично утратившему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, или лицам, имеющим на это право в случае смерти работника, предприятие, либо его правопреемник, выплачивает единовременное пособие и возмещает ущерб за причиненное повреждение здоровья или смерть в порядке и размерах, установленных законодательством.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству


Статьей 245 ТрК РФ предусмотрено введение коллективной материальной ответственности в тех случаях, когда работники выполняют совместно работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, и невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.

Материальная ответственность работника на производстве


По общему правилу работник, виновный в причинении ущерба работодателю при исполнении трудовых обязанностей несет ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не свыше определенного предела. Поэтому такая ответственность называется ограниченной материальной ответственностью.

Это означает, что если размер ущерба в денежном выражении меньше или равен среднему заработку работника на день причинения ущерба, то ущерб должен быть возмещен полностью.

Материальная ответственность работника


В момент оформления трудового договора (контракта) с работником, которого принимают на материально ответственную должность, должен быть заключенный еще один договор — о материальной ответственности.

Материальная ответственность полагается на работника только за прямой действительный вред, когда она причинена предприятию противоправными действиями (бездеятельностью) работника, за исключением вреда:

1) — за повреждения или уничтожение вследствие небрежности материалов, полуфабрикатов, в том числе при них изготовлении — в размере причиненной по его вине вреда, но не больше его среднего месячного заработка;

2) руководителем учреждений, предприятий, организаций и его заместителем, а также руководителем подразделов и его заместителем — в размере причиненной с них вины вреда, но не большему среднего месячного заработка, если вреда предприятию причинено лишними денежными выплатами, неправильной постановкой учета и хранение материальных или денежных ценностей, неприменением мероприятий по предотвращению простоев, отпуска недоброкачественной продукции, разворовыванию, уничтожению и повреждению материальных или денежных ценностей.

Материальная ответственность работников


Дисциплинарная и материальная ответственность медицинских работников Трудовое законодательство регулирует трудовые отношения во всех организациях независимо от их организационно-правовой формы. Отношения, возникающие из гражданско-правовых договоров (поручения, авторск. Материальная ответственность работодателя 1. Непредставление налоговым органам сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

Неделя бератора «УСН на практике»


Чтобы предотвратить конфликты, связанные с материальной ответственностью работника, нужно помнить, что он обязан возместить вред за порчу имущества фирмы. Так сказано в статье 238 Трудового кодекса.