материальная ответственность работника шпора

15. 5. Материальная ответственность


Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая вред другой стороне, обязана возместить его в размере и в порядке установленном Трудовым кодексом РФ. Эта обязанность возмещения ущерба называется материальной ответственностью по трудовому праву.

В зависимости от субъекта, причинившего ущерб, различают ответственность работника перед работодателем и материальную ответственность работодателя перед работником.

47. Материальная ответственность осужденных к лишению свободы


Уголовно-исполнительным законодательством РФ установлены две разновидности материальной осужденных за вред, причиненный государству, физическим и юридическим лицам при исполнении ими трудовых обязанностей, иными действиями осужденных.

В исправительных учреждениях встречаются случаи, когда осужденные причиняют ущерб государству, а также физическим и юридическим лицам.

Материальная ответственность работника шпора


. её виды. Полная (случаи её наступления ) Порядок возмещения ущерба, причинённого предприятию.

работников, её виды. Полная материальная ответственность (случаи её наступления ) (. Порядок возмещения работниками ущерба. за ущерб. причинённый работодателю. с которым они состоят в трудовых правоотношениях, а также за ущерб.

Реферат на тему: Материальная ответственность работников связанных с ведением кассовых операций


При отсутствии такого согласия вопрос о возмещении ущерба рассматривается по заявлению администрации районным (городским) народным судом. Ограниченная О. м. в пределах, превышающих 1 /3 месячной ставки (оклада) работника, подразделяется на в пределах 2 /3 месячного среднего заработка (такую О. м. несут рабочие и служащие за порчу по небрежности материалов, полуфабрикатов или изделий), полного месячного заработка (несут лица административно-технического и административно-хозяйственного персонала за неправильную постановку учёта и хранения материалов, полуфабрикатов, изделий и т.