материальная ответственность работника судебная практика

Материальная ответственность работника перед работодателем


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Мой друг устроился частным водителем. Попал в ДТП. Теперь хозяин оценил ушерб автомобиля в 8000 долларов. Отобрал телефон, документы.И теперь он отрабатывает данные деньги у хозяина на дачи.Скажите пожалуйста это закона? Разве страховка не покрывает ДТП? Спасибо огромное. буду ждать ответа

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда.

Материальная ответственность работника судебная практика


Кто должен отвечать перед работодателем за утрату или повреждение компьютерной техники в течение рабочего времени, когда она используется сотрудниками?

ответственность работника перед работодателем состоит в обязанности возместить работодателю прямой действительный ущерб, причиненный ему в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) работника.

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности


Нередко работодатели в нарушение установленных правил заключают договоры о полной материальной ответственности с, которые не поименованы в специальном перечне, утвержденном Минтруда России 1. Судебная практика подтверждает, что в такой ситуации получить с работника полное материальное возмещение не получится.

Приведем довольно показательный пример 2. Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.