материальная ответственность работника удержание из заработной платы

Виды и учёт удержаний из зарплаты


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3

Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УДЕРЖАНИЯХ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ………………………………5 Глава 2. ОГРАНИЧЕНИЕ РАЗМЕРА УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА УДЕРЖАНИЙ ………………..7

3.1. Обязательные удержания ……………………………………………9

Отчисления в Пенсионный фонд……………………………………………….

Для удержания из заработной платы, необходимо соблюсти процедуру привлечения к материальной ответственности


Работник был принят на должность оператора-кассира автозаправочного комплекса. С ним был заключен договор о полной материальной ответственности; его обязанностью было принимать наличные денежные средства и в последующем сдавать их в установленном порядке с составлением накладной. В ходе вскрытия одной из сумок с наличными была обнаружена сомнительная банкнота номиналом 5 тыс. руб. В соответствии с результатом экспертизы банкнота была признана поддельной.

Материальная ответственность за ущерб, причиненный имуществу работодателя


Возмещение ущерба традиционным способом – путем удержания из заработной платы работника возможно в том случае, когда ущерб не превышает среднего месячного заработка работника. Форма материальной ответственности (ограниченная или полная) значения не имеет. Такое возмещение производится по распоряжению, издаваемому работодателем в пределах определенного срока, – не позднее месяца со дня окончательного установления работодателем размера ущерба, причиненного работником.

Рекомендуем прочесть:  Аудиолекции по земельному праву

Материальная ответственность работника удержание из заработной платы


Нередко бухгалтеру приходится производить различные удержания из зарплаты. Их порядок регулируется Трудовым кодесом, к тому же такие операции нужно верно отразить в учёте. Как не сделать ошибок?

Перечень оснований и размеров удержаний из заработной платы регулируется статьями 137 и 138 ТК РФ.В статье 137 перечислены удержания, производимые работодателем в свою пользу в счет погашения задолженности перед ним работника:

Перечисленные удержания работодатель вправе произвести, если работник не оспаривает их основания и размер, и если не истек месячный срок, установленный для добровольного возвращения сумм.

Ограничение удержаний из заработной платы. Полная материальная ответственность работника


Понятие, виды и условия наступления материальной ответственности работника, ее виды: ограниченная, полная, коллективная, порядок применения. Материальная ответственность работодателя за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении.

Материальная ответственность работника перед нанимателем по трудовому праву. Виды, размеры, основания материальной ответственности работников за ущерб причиненный нанимателю.

Расчет удержаний из заработной платы работников


Из начисленной заработной платы работников производятся следующие удержания: налог на доход физических лиц; по исполнительным документам в пользу других предприятий и лиц; своевременно не возвращенные подотчетные суммы; за причиненный материальный ущерб; за товары, купленные в кредит; по полученным займам; профсоюзные взносы и другие.

Налог на доход физических лиц удерживается в соответствии с частью второй Налогового кодекса РФ.

Удержание из заработной платы сотрудника


Что такое заработная плата? Закон устанавливает определение в ст. 139 ТК РФ. Заработная плата – это сумма оплаты труда работника, которую он получает в соответствии с трудовым соглашением, а также нормативными актами организации (локальными), содержащими нормы о премировании, компенсационных выплатах, иных вознаграждениях. Такими локальными НА (Нормативными Актами) могут являться: Коллективный договор, Положение о премировании сотрудников, Положение об оплате труда и прочие документы.

Удержание из зарплаты по результатам ревизии


В магазине провели ревизию за последние пять месяцев, а я работала последний один месяц. После того как выявили недостачу, с меня высчитали такую же сумму, как и со всех остальных. Законно ли это? Ведь я работала всего один месяц.

Для полного ответа на Ваш вопрос, нам необходимо ознакомиться с условиями трудового договора, заключенного с Вами, приказами руководителя и уточнить способ, которым произведено удержание сумм.

Удержания из заработной платы


§ для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

§ для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;