материальная ответственность работника водителя

Акт приема-передачи служебного автомобиля водителю


Порядок заполнения обязательных реквизитов путевого листа, утвержденный приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, распространяется на всех лиц, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров.

2) срок действия путевого листа (число, месяц, год, а если путевой лист оформляется более чем на один день — число, месяц, год начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован);

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства.

Вход на сайт


ООО «Рога и копыта», именуемый в дальнейшем Наниматель, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующей на основании ______. с одной стороны, и водитель 1-го класса Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны,

1. В соответствии со статьей 405 Трудового кодекса Республики Беларусь Работник, выполняющий работу, непосредственно связанную с эксплуатацией служебного автомобиля «ВОЛГА», регистрационный знак 00-00-00, кузов № ХХХХХХХХХХХХ, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вышеуказанного автомобиля и иного имущества Нанимателя, включенного в комплектность автомобиля и переданного Работнику по акту сдачи-приемки от___.

Рекомендуем прочесть:  производственная травма адвокат

Договор материальной ответственности водителя


Большинство работодателей, желая защитить интересы своего бизнеса и компании, при найме работников предлагают им подписать договор материальной. Правовые отношения работника и работодателя в этом вопросе регламентируются статьей 224 Трудового кодекса РФ. Материальная ответственность может быть полной и частичной. Существует утвержденный Постановлением Министерства труда РФ Перечень категорий работников и работ, в отношении который можно применять требования материальной.

Материальная ответственность водителя


Посетители юридической консультации задали 2180 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите, пожалуйста, я работаю кадровиком в организации, есть водители-механики, которые постоянно перегоняют автомобили клиентам, в автосалон, в сервис.

Материальная ответственность работника водителя


Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также имуществу юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его причинило (ст. 1064 ГК РФ).

Трудовым кодексом предусмотрена материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. В статье 238 ТК РФ установлена обязанность сотрудника возместить нанесенный работодателю прямой действительный ущерб.

Можно ли заключить с водителем договор о полной материальной ответственности?


На одной машине посменно работают два водителя. С ними заключены индивидуальные договоры о ответственности за груз, полученный для перевозки.

Несут ли водители полную в случае повреждения транспортного средства, и можно ли заключать с ними договоры о полной материальной ответственности в отношении транспортного средства?

Случаи полной материальной ответственности работника перед работодателем перечислены в ст.

Насколько правомерно и необходимо заключать с водителями договор о полной индивидуальной материальной ответственности за сохранность оборудования?


Подготовлен проект приказа о персональной ответственности водителей за сохранность и исправность аппаратуры. Насколько это правомерно и необходимо ли с ними заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

Приказ о персональной ответственности водителей за сохранность и исправность аппаратуры, является, по сути, приказом о вменении соответствующим работникам дополнительных обязанностей.

Несут ли водители полную материальную ответственность


Большей частью на различных предприятиях (причем не только автотранспортных) водитель становится материально ответственным лицом за машину. А это значит, что статья 242 Трудового кодекса России обязывает работника нести все затраты по возмещению ущерба в полном размере.

Случаев, когда может наступить ответственность водителя, очень и очень много. Это и различные ДТП, и кражи из автомобиля ценных вещей (магнитолы и т.

Полная материальная ответственность водителя на предприятии: ограничения и варианты


Вопрос: На нашем предприятии работают водители. Можно ли заключать договоры о полной материальной ответственности с водителями. которые не имеют отношения к материальным ценностям?

Как известно, статья 134 Кодекса законов о труде содержит норму, обязывающую работников, при условии наличия их вины, нести материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации.

ТранспортММ — транспортный портал.