материальная ответственность работника за автомобиль

Акт приема-передачи служебного автомобиля водителю


Порядок заполнения обязательных реквизитов путевого листа, утвержденный приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, распространяется на всех лиц, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров.

2) срок действия путевого листа (число, месяц, год, а если путевой лист оформляется более чем на один день — число, месяц, год начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован);

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства.

Ваш домашний юрист


Иванов Иван Иванович совершал рейс, выполняя свои обязанности в рабочее время на машине работодателя. Не справился с управлением на скользкой дороге, хотя превышения скорости не было. В результате маневрирования произошло столкновение автомобиля со столбом. Работодатель, отремонтировав машину, удерживает из зарплаты водителя стоимость ремонта, которая составила 150 тыс. руб. и мотивирует это тем, что возложена полная материальная ответственность работника за ущерб.

Вход на сайт


ООО «Рога и копыта», именуемый в дальнейшем Наниматель, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующей на основании ______. с одной стороны, и водитель 1-го класса Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны,

1. В соответствии со статьей 405 Трудового кодекса Республики Беларусь Работник, выполняющий работу, непосредственно связанную с эксплуатацией служебного автомобиля «ВОЛГА», регистрационный знак 00-00-00, кузов № ХХХХХХХХХХХХ, принимает на себя полную за необеспечение сохранности вышеуказанного автомобиля и иного имущества Нанимателя, включенного в комплектность автомобиля и переданного Работнику по акту сдачи-приемки от___.

Материальная ответственность за вверенный автомобиль


Мой муж сейчас устраивается в серьезную грузоперевозочную организацию водителем-экспедитором. Скажите, несут ли водители-экспедиторы ответственность за вверенный автомобиль и перевозимый груз?

Российское законодательство предусматривает, что работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности за недостачу или порчу с работником, который выполняет обязанности по транспортировке материальных ценностей, т.

Материальная ответственность работника за автомобиль


Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также имуществу юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его причинило (ст. 1064 ГК РФ).

Трудовым кодексом предусмотрена материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. В статье 238 ТК РФ установлена обязанность сотрудника возместить нанесенный работодателю прямой действительный ущерб.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника


Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю должна быть взыскана. В каких случаях, и каким образом происходит взыскание ответственности работника по законодательству? В каком объеме требовать взыскание материального ущерба и правомерно ли такое требование в сложившихся обстоятельствах?

В прошлый раз мы говорили о материальной ответственности работодателя перед работником.

Можно ли заключить с водителем договор о полной материальной ответственности?


На одной машине посменно работают два водителя. С ними заключены индивидуальные договоры о материальной ответственности за груз, полученный для перевозки.

Несут ли водители полную материальную ответственность в случае повреждения транспортного средства, и можно ли заключать с ними договоры о полной материальной в отношении транспортного средства?

Случаи полной ответственности работника перед работодателем перечислены в ст.