материальная ответственность сотрудника мвд

База данных коррупционеров ->


Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Черных, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). По данным следствия, в сентябре 2009 года Черных незаконно направил в Баунтовский района республики группу сотрудников специального отряда быстрого реагирования для пресечения легальной деятельности граждан по сбору коллекционного камня нефрит.

Материальная ответственность: понятие, признаки, виды и основа применения.


Материальная ответственность — это применение восстановительных санкций для того, чтобы возместить причиненный имущественный ущерб. Поэтому она наступает, если: 1) государству действительно причинен прямой, реальный ущерб; 2) при исполнении служебных обязанностей; 3) противоправным деянием; 4) виновно; 5) между противоправным деянием и наступившим ущербом имеется причинная связь.

Очень важно также отметить, что материальная ответственность наступает, когда причиненный ущерб связан со служебной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Краткий крнспект порто франко

Материальная ответственность работника


Материальное имущество любой компании является основой для обеспечения ее эффективной работы. Именно поэтому существует необходимость это имущество контролировать и беречь.

Так или иначе, с собственностью компании и её материальными ценностями в силу рабочих обязанностей контактирует определенный круг лиц. Для них в трудовом законодательстве закреплено положение о материальной ответственности работников.

Материальная ответственность сотрудника мвд


Личное поручительство оформляется в целях 3.1. Антикоррупционный раздел Профессиональные вопросы сотрудников полиции Следствие и дознание Уголовный розыск и не только МОБ УУМ и ПДН ОВО ООП Штаб Тыл Кадровая служба Эксперты и экспертиза Традиционные экспертизы и исследования Специальные экспертизы и исследования Криминалистические учеты.

Поручитель несет моральную ответственность перед служебным коллективом, в котором проходит службу рекомендованное им лицо, за соблюдение указанным лицом соответствующих ограничений и запретов, а в случаях, установленных настоящим Порядком, дисциплинарную ответственность.

Материальная ответственность сотрудников органов внутренних дел


России до 21 июля 1999 г. регламентировалась Положением о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству, утвержденным еще Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1984 г. Оно распространялось не только на военнослужащих Министерства обороны СССР, но и на военнослужащих органов и войск Комитета государственной безопасности СССР, начальствующий и рядовой состав Министерства внутренних дел СССР, курсантов военно — учебных заведений.

Рекомендуем прочесть:  аквариум удо ермолаева

Форум охранников


Коллеги! Хотел бы обсудить тему Материальная ответственность работника охраны. Случаи, когда просто по воле Барина «вешается ущерб, многократно превышающий зарплату (иногда из-за неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику) и СПОСОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО. Например: используя ТК РФ (который Прохоров не успел переписать)

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Центр ЛРР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Ответственность охранной организации является тем стимулом, который может заставить последнюю либо четко исполнять свои обязанности по охране объекта заказчика, либо возмещать материальные потери в связи с нарушениями, произошедшими ввиду неисполнения или неправильного исполнения функций охраны. Как правило, ответственность охранной организации прописывается в отдельной главе при заключении договора на охрану объекта.