меры административного воздействия

1. Методы административного воздействия и их характеристика


Метод управленческой деятельности — совокупность приемов и способов целенаправленного субъекта управления на коллектив, группу или одного человека.

4.  Общие — методы, используемые на всех важнейших стадиях управленческого процесса (метод убеждения, наблюдения, контроля и разработки, методы косвенного и прямого на управляемый объект, осуществляющие регулирование, общее руководство и непосредственное управление).

Административного воздействия


В словарях слова «метод» и «способ» понимаются как близкие по смыслу: «Метод. 1. Способ теоретического исследования или практического осуществления чего-нибудь. 2. Способ действовать, поступать каким-нибудь образом, прием». «Способ. Действие или система действий, применяемые при осуществлении чего-нибудь»[105].

В юридической литературе метод понимается более широко, чем способ («методы убеждения и принуждения», «методы правового регулирования»).

Банк рефератов KZ


» принуждение применяется только к правонарушителям в случаях и в порядке, указанном в законе». Он указывает, что «как и вообще все средства государственного принуждения, меры применяются в связи с правонарушениями. Но они применяются в связи с наличием особого основания — административного проступка. Поскольку проступки менее вредны чем преступления той меры административного принуждения в общем менее суровы, чем уголовное наказание.

Видеолекция Административное принуждение. Административное право.


Административное принуждение – метод государственного управления, основанный на нормах права, совокупность средств психического, физического и иного воздействия, применяемых уполномоченными субъектами в установленном процессуальном порядке в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

По характеру и специфике правонарушения выделяют меры психического воздействия, меры физического воздействия, меры материального (имущественного) воздействия, меры организационного воздействия.

Лекция 7. Административное принуждение


Административное принуждение как способ предполагает не только применение дисциплинарных взысканий или наказаний, но и располагает разнообразными действиями (мерами) воздействия.

принуждение можно разделить в зависимости от целей применения воздействия на виды, которые иначе называются мерами административного принуждения.

Меры административного воздействия, принимаемые органами ФСБ


воздействие – осуществление органами исполнительной власти системы юридически значимых действий в связи с реализацией ими прав и обязанностей.

Меры административного – это принудительные меры, применяемые уполномоченными государственными органами и их должностными лицами к физическим и юридическим лицам и иным организациям в целях предупреждения и пресечения установленных законом или иным НПА правил и норм в различных сферах, в т.

Меры административного воздействия


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Рекомендуем прочесть:  возмещение вреда здоровью осаго

Специфические средства административно-правового принуждения. Совокупность процессуальных мер, применяемых в производстве по делам об административных правонарушениях в целях его пресечения.

Меры административного принуждения


весьма разнообразны. Они различаются по целям, основаниям и порядку применения, что создает объективные предпосылки для их классификации.

применяются с целью предупреждения правонарушений или наступления тех или иных неблагоприятных последствий (например, эпидемии); если же правонарушение возникло, их цель – пресечь, прекратить его, и лишь позднее может появиться необходимость наказания правонарушителя.

Меры воздействия


МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КРЕДИТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ — меры, применяемые в отношении кредитной организации в тех случаях, когда из характера допущенных нарушений вытекает, что применение одних только предупредительных мер воздействия не приносит или не может обеспечить надлежащую корректировку… … Большой бухгалтерский словарь

за нарушение порядка в судебном заседании по уголовному делу — при нарушении порядка в судебном заседании, неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава лицо, присутствующее в зале судебного заседания, предупреждается о недопустимости такого поведения, либо удаляется из зала… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия