меры дисциплинарного воздействия их отличие от мер взыскания

Все о дисциплинарной ответственности


Дисциплинарная ответственность — одна из разновидностей юридической ответственности. Ее содержание составляет обязанность субъекта претерпевать за свои неправомерные действия определенные неблагоприятные последствия. Дисциплинарная ответственность применяется лишь в трудовых правоотношениях.

Дисциплинарная ответственность — это реакция на правонарушение в сфере трудовых отношений, проявляющаяся в применении санкций неблагоприятного характера к нарушителям установленного порядка.

Меры дисциплинарного воздействия их отличие от мер взыскания


Неуставных мер воздействия много и их умные командиры используют, такое мнение прозвучало у меня в дневнике, когда мы обсуждали, мои заметки «А потом ефрейтор Павел Бахтин открыл огонь на поражение» и «Последний бой гвардии ефрейтора Павла Бахтина». В заметках рассказывается о расстреле караула в 331 гвардейском ПДП, караульным гвардии ефрейтором Павлом Бахтиным.

Напомню, что перед заступлением в караул, командир роты старший лейтенант Андрей Ворончихин нарушая уставные требования, шесть раз ударил ефрейтора в грудь, за то что у того не оказалось одной титановой пластины в бронежилете.

Российское уголовное право


Помимо наказания действующий Уголовный кодекс предусматривает и иные меры уголовно-правового характера, которые не являются наказанием: принудительные меры медицинского характера, применяемые к душевнобольным (ст. 97 УК), и принудительные меры воспитательного характера, применяемые к несовершеннолетним (ст. 90,91 УК).

Принудительными мерами медицинского характера является принудительное психиатрическое лечение, которое применяется судом на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы к лицам, страдающим определенными психическими заболеваниями и совершившим деяния, предусмотренные Уголовным кодексом (ст.