меры дисциплинарного воздействия на госслужащего

Меры дисциплинарного воздействия на госслужащего


В случае допущенных в работе нарушений, СРО имеет право применять к компании определенные санкции на основании Главы 6, ст.55.15. Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Приостановить действие допуска СРО могут в случае нарушения компанией технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов СРО на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

Ответственность государственных и муниципальных служащих


Как и все граждане, госслужащие, совершившие уголовное преступление, гражданское правонарушение или административный проступок вне службы, подвергается соответствующим мерам наказания в общеправовом порядке.

Рекомендуем прочесть:  Алименты отцу в старости

Нарушение госслужащим своих служебных обязанностей может повлечь за собой различные правовые последствия. В зависимости от вида и серьезности правонарушения, степени вины и обстоятельств, при которых служебные обязанности были нарушены, к госслужащим могут применяться следующие виды юридической ответственности:

1.

Поощрение и ответственность государственных служащих.


Основным требованием в процессе госслужбы является соблюдение служебной дисциплины. Государство может применять государственные меры поощрения и меры ответственности.

Дисциплинарная ответственность – применение мер дисциплинарного воздействия. Вопрос привлечение к дисциплинарной ответственности решается руководителям.

Обязательным условием привлечения к дисциплинарной ответственности является служебное расследование или служебная проверка.

Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета


1.В законе РБ о госслужбе от 14 июня 2003г. дано следующее определение понятия госслужбы. Госслужба представляет собой профессиональную деятельность лиц, занимающие госдолжности, осуществляющие в целях непосредственной реализации государственно-властных полномочий и обеспечения выполнения функций госорганов. Государственные должности – должности, предусмотренные в установленном законом порядке, как штатная единица госоргана с определенным для занимающего его лица кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного госоргана.

Специальные дисциплинарные взыскания


на работников, несущих дисциплинарную ответственность по уставу и положениям о дисциплине, могут налагаться также органами, вышестоящими по отношению к органам, которым предоставлено право приема (избрания, утверждения и назначения на должность) данного работника. Так, в отношении федеральных госслужащих могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии.