меры дисциплинарного взыскания для обучающихся

Департамент образования Администрации города Сургут.


Положение о поощрениях и взысканиях в МБОУ лицее № 1составлено в соответствии с нормативно-правовыми актами федерального уровня (Конституция РФ, Закон РФ «Об Образовании», Типовое положение об общеобразовательном учреждении, Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»), Уставом лицея и регулирует применение к обучающимся мер по­ощрения и взыскания в зависимости от их отношения к своим правам и обязанностям.

Каталог документов


Положение о поощрениях, о порядке применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания регулируют применение к обучающимся мер поощрения и воспитательного воздействия в зависимости от их отношения к своим ученическим правам и обязанностям.

Порядок награждения золотой и серебряной медалями «За особые успехи в учении», Похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и Похвальным листом «За отличные успехи в учении» устанавливается федеральным органом исполнительной власти, к ведению которого относятся вопросы образования.

Меры дисциплинарного взыскания для обучающихся


С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый Закон об образовании в Российской Федерации. Закон ввел в действие много новшеств, которые ранее не были урегулированы. Одним из важных новелл является применение к обучающимся мер дисциплинарного взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Закон судебных приставов

Более детально регламентирует этот порядок приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 марта 2013 года № 185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» (далее — Порядок).

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №48 города Кирова


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», на основании приказа Министерства образования и науки РФ, от 15.03.2013 №185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся мер дисциплинарного взыскания», устава общеобразовательной организации, с учетом мнения совета учащихся и совета родителей.

1.3. Дисциплина в ОО поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащихся и педагогических работников.

Положение о правах и обязанностях обучающегося в дюсш, мерах поощрения и дисциплинарного взыскания


1.1. Данное «Положении» разработана на основании «Конституции РФ», закона «Об основных гарантиях права ребенка в РФ», Закона РФ «Об образовании», «Типового положения об учреждениях дополнительного образования».

1.2. «Положение о правах и обязанностях учащегося, мерах поощрения и дисциплинарного взыскания» обсуждалось на общешкольном родительском собрании, заседаниях общешкольного родительского комитета, педагогического и совета ДЮСШ.

Порядок применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания


1. Настоящий Порядок принят для обучающихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Мелёхино» (далее – образовательная организация) на основе Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 марта 2013 года № 185.

2.

Порядок применения к обучающимся мер дисциплинарного взыскания


Порядок награждения Благодарственным письмом, школьной грамотой, ценным подарком устанавливается в соответствии с положениями о проводимых в школе конкурсах и соревнованиях.

Порядок награждения золотой и серебряной медалями, похвальной грамотой и похвальным листом устанавливается федеральным органом исполнительной власти, к ведению которого относятся вопросы образования (приказ Минобразования России).

Свердловский район


С 01 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», которым установлено, что обучающиеся в образовательных учреждениях могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к воспитанникам детских садов и ученикам начальных классов, а также к с ограниченными возможностями здоровья.

Школа № 22


Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Минобрнауки России от 15.03.2013года №185 « Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания », Типовым положением об образовательном учреждении,  Уставом муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы № 8 им.