меры дисциплинарного взыскания государственного служащего

4. Меры дисциплинарного взыскания и порядок их применения


Законодательством о труде закреплены следующие взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ). Перечень дисциплинарных взысканий является исчерпывающим, поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка не могут быть прописаны иные меры взысканий. Законодательством о специальной дисциплинарной ответственности, а также уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и иные дисциплинарные взыскания.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих: понятие, признаки, законодательные нововведения


Ответственность государственных служащих является той «це­ментирующей основой», которая не позволяет государственному ап­парату превратиться в неорганизованное, коррумпированное и не управляемое образование, приносящее единственное — вред государ­ственному организму.

Рекомендуем прочесть:  что делать если уволили в декрете

О том, какие последствия несет отсутствие ответственности, либо ее неэффективное претворение в жизнь писал еще К.П.Победоносцев: «В общем управлении давно укоренилась язва — безответ­ственность, соединенная с чиновничьим равнодушием к делу Нет, кажется, такого идиота или такого негодного человека, кто не мог бы целые годы благоденствовать в своей должности в совершенном бездействии, не подвергаясь никакой ответственности и ни малей­шему опасению потерять свое место.

Меры дисциплинарного взыскания государственного служащего


Правовую основу привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности в связи с совершением коррупционных проступков составляют Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другие нормативные правовые акты, устанавливающие правовое положение (статус) государственных и муниципальных служащих, а также основания и порядок применения к ним мер дисциплинарной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры ларнака

Ответственность государственных служащих.


Согласно трудовому договору обе стороны наделены комплексом прав и обязанностей (ст. 21 и 22 Трудового кодекса РФ). Так, на работодателя возлагается обязанность соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, но ему одновременно предоставляется право привлекать работников к дисциплинарной ответственности.

Применение дисциплинарных взысканий к государственным служащим


За совершение дисциплинарного проступка гражданским служащим, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить взыскание. Так указано в ст. 57 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ) — основного правового акта, регулирующего гражданскую службу.