меры дисциплинарного взыскания к работнику

Взыскания и поощрения


Важным элементом создания необходимых условий, обеспечивающих нормальную производительную работу в коллективе, является не только хорошая организация производственного процесса и условий труда, но и закрепление со стороны работодателя системы мер поощрения и наказания, порядка их применения к работникам.

Несомненно, что добросовестный труд должен быть отмечен работодателем. Если хорошо работающие и недобросовестные работники находятся в равном положении, то стимул к успешному труду резко снижается.

Применение к работнику дисциплинарного взыскания


Изучение правовых реалий применения к работнику дисциплинарного взыскания в России имеет значение для совершенствования трудовых отношений. В статье на основе проанализированной нормативной базы делаются выводы, которые могут быть использованы в правоприменительной практике.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир бизнес класса

Study of legal realities of application to employee of disciplinary action in Russia is important for improvement of labor relations.

Юридическая консультация.


Особенную правовую и социальную значимость вопросы организации со­блюдения трудовой дисциплины приобретают в свете Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности является совершение работником дисциплинарного проступка. Дисциплинарным проступком признается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (ст.