меры дисциплинарного взыскания к учащимся

Г К С К О У Р М «А р д а т о в с к а я с п е ц и а л ь н а я к о р р е к ц и о н н а я о б щ е о б р а з о в а т е л ь н а я ш к о л а — и н т е р н а т I V в и д а»


1.1. Положение о поощрениях и взысканиях учащихся (в дальнейшем «Положение»)  разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. №273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ч.12.ст.43), приказом Минобрнауки РФ от 15 марта 2013 г. №185 «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания», Уставом школы и регулирует приме­нение к учащимся мер поощрения и взыскания в зависимости от их отноше­ния к своим ученическим правам и обязанностям.

Дисциплинарный кодекс школы


15) развитие своих творческих способностей и интересов, включая участие в конкурсах, олимпиадах, выставках, смотрах, спортивных мероприятиях, в том числе в официальных спортивных соревнованиях, и других массовых мероприятиях;

Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

МБОУ — Рассветская ООШ — Иркутская обл, Осинский р-он, с. Рассвет


1.Порядок применения к учащимся и снятия с учащихся мер дисциплинарного взыскания определяет правила применения к учащимся и снятия с учащихся в МБОУ «Рассветская ООШ» (далее — Учреждение), осуществляющей образовательную деятельность, мер дисциплинарного взыскания,

3.Меры дисциплинарного взыскания применяются за неисполнение или нарушение Устава Учреждения, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов но вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

Меры дисциплинарного взыскания к учащимся


1. Настоящее положение разработано на основании ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации», приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.03.13 № 185 «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания», Устава.

2. Настоящий порядок применения к учащимся и снятия с учащихся мер дисциплинарного взыскания определяет правила применения к обучающимся и снятия с учащихся в МКОУ «Ситовская ООШ» мер взыскания.

Положение о комиссии по применению к учащимся мер дисциплинарного взыскания — Сайт МОУ СОШ села Поповка Саратовского района Саратовской области


1.1. Настоящее Положение разработано в Правилами внутреннего распорядка учащихся на осно¬вании приказа Министерства образования и науки РФ от 15.03.2013 № 185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисципли¬нарного взыскания» (далее — Порядок).

1.2. Настоящим Положением определяются принципы и процедура формирования и деятельности комиссии по применению кучащимся мер дисциплинарного взыскания (далее — комиссия).

Положение о правах и обязанностях учащегося, мерах поощрения и дисциплинарного взыскания


1.1. Данное Положение разработано на основании «Конституции Российской Федерации», закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона РФ «Об образовании», «Типового положения об общеобразовательном учреждении». 1.2. «» обсуждалось на классных ученических собраниях в 5-9, 10-11 классов, классных родительских собраниях всех классов с 1 по 11-ый, заседаниях общешкольного родительского комитета, педагогического совета.

Порядок применения к учащимся гимназии №1 и снятия с учащихся мер дисциплинарного взыскания


1. Порядок применения к учащимся и снятия с учащихся мер дисциплинарного взыскания определяет правила применения к учащимся и снятия с учащихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, мер дисциплинарного взыскания.

3. Меры дисциплинарного взыскания применяются за неисполнение или нарушение устава Гимназии №1, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

Правила призваны: · обеспечить в школе благоприятную творческую обстановку для совместной продуктивной деятельности


Правила о мерах поощрениях и дисциплинарного взысканиях учащихся МОУ Берёзовской СОШ утверждены Уставом школы и регулируют применение к учащимся школы мер поощрения и взыскания в зависимости от их отношения к своим ученическим правам и обязанностям.

2.3. Поощрения применяются директором по представлению педагогического совета, классного руководителя, а также в соответствии с положениями о проводимых в школах конкурсах, предметных олимпиадах и соревнованиях и объявляется в приказе по школе.

Применимы ли меры дисциплинарного взыскания к учащимся образовательных учреждений?