месяц не платят зарплату что делать

Месяц не платят зарплату что делать


1. Вы можете написать письменное заявление, что прекращаете выходить на работу, пока вам не выплатят вашу зарплату, поскольку согласно статье 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Обращаю ваше внимание на то, что работник, отсутствовавший на рабочем месте в период приостановления работы, обязан приступить к работе не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника.

Мужу не платят зарплату уже год! Что делать?


В прокуратуру, в инспекцию труда, в суд. Если группа человек 15 найдется и напишет в прокуратуру это уже криминальное дело. По крайней мере в Украине. Думаю в России не на много отличается.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.

НЕ платят зарплату уже три месяца. Что делать?


Сама была в подобной ситуации. Вариантов действий в этом случае несколько. Для начала вы можете написать заявление на имя руководителя вашей организации о приостановке работы до полного расчета по задолженности (кстати, период простоя тоже будет подлежать оплате). Далее обращаетесь с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру. Эти органы уже будут предпринимать необходимые действия и меры к вашему работодателю, направленные на выплату задолженности по заработной плате.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы город бор

Что делать если два месяца не платят зарплату?


1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2012-04-21 12:53:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю в частной фирме. Не платят зарплату уже три месяца. Что делать? Куда обращаться? — Работаю в частной фирме. Не платят зарплату уже три месяца. Что делать? Куда обращаться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 356 раз. Задан 2011-08-19 12:26:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Зарплату не платят 3 месяца,сейчас кажется,что собираются фирму объявить банкротом.

Что делать если зарплату не платят 4 месяца?


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Что делать если не платят зарплату?


За «помощью» и советом мы обратились к прокурору отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области советнику юстиции  Ирине Борисовне Ильиной.

В соответствии со ст.11 Трудового кодекса.РФ   судом может быть установлено, что  договором гражданско-правового характера  фактически регулируются трудовые отношения и к таким отношениям применяются положения трудового законодательства.

Рекомендуем прочесть:  гражданский иск за оскорбление

Что делать если не платят зарплату


Посетители юридической консультации задали 1033 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. В нашей фирме не платят зарплату сотрудникам уже 4 месяца. Нет средств, огромные долги у фирмы! Что делать, куда обращаться и поможет ли это если у фирмы действительно нет денег?

Работал по договору, трудовая книжка есть, уволился два месяца назад, а зарплату до сих пор не получил.

Что делать если не платят зарплату?


На сегодняшний день законодательством Российской федерации предусмотрены штрафные санкции для работодателя, которые несвоевременно выплачивает зарплату или другие средства, положенные работнику. Если Ваш работодатель нарушает сроки выплаты любых платежей: заработной платы, отпускных, расчета при увольнении и любых других выплат, то он должен, кроме причитающихся выплат, еще и проценты на них (другими словами, компенсацию).

Что делать, если вам не платят зарплату


Обратившаяся к журналистам Оксана пришла не жаловаться, а рассказать, как действует, отстаивая справедливость. Эта молодая симпатичная девушка, в отличие от многих других наших сограждан, добивается соблюдения своих прав и считает, что с произволом нужно бороться. Поработав на одном из черниговских предприятий пять месяцев, зарплату она получила только дважды, а в середине февраля руководитель предприятия безапелляционным тоном велел ей писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Что делать, если заработную плату не платят уже 2 месяца