месяц не платят зарплату куда жаловаться

Закон РАА


Черная зарплата, куда жаловаться? Белая зарплата — это та сумма, которую работник получает официально, а черная зарплата это когда на вашей работе двойная бухгалтерия. При такой финансовой политике организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило основная) часть передается работнику нелегально (зарплата в конверте).

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Еще одна возможная инстанция — прокуратура. Кстати, за не­выплату зарплаты предусмотрена не только административная (в виде штрафа), но и уголовная ответственность. Суд может приговорить руководителя к принудительным работам или же запретить заниматься определенной деятельностью. В крайнем случае работодатель может быть отправлен в тюрьму.

Если никто не помог, остается конечная инстанция — суд (пода­вать иск нужно в районный суд первой инстанции по месту юриди­ческой регистрации вашей организации).

Куда жаловаться если не платят алименты?


В соответствии с действующим семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет.

Родители вправе и, конечно же, должны добровольно определить порядок и форму предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Однако современная судебная практика говорит об обратном.

Рекомендуем прочесть:  вред для здоровья

В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей.

Куда жаловаться, если не платят зарплату


Ухаживая за садовым участком, мы надеемся по осени получить богатый урожай. Точно так же и работник, плодотворно трудясь в течение месяца, рассчитывает получить достойную оплату за свой труд. Однако, как показывает практика, далеко не всегда работодатель придерживается тех же принципов. Ссылаясь на финансовые трудности у предприятия, тяжелые времена для фирмы или просто так, руководители пренебрегают своими обязательствами своевременно выплачивать заработную плату работникам.

Месяц не платят зарплату куда жаловаться


Ситуация следующая, мой муж работает в строительной организации у частника, работает вахтовым методом в приморском крае, месяц работает и 10 дней отдыхает, зарплата 60 тыс. руб. до марта месяца она была официальной, но сейчас фирма перешла на черную зарплату, в итоге официальная у него сейчас 15 тыс. Так вот зарплату платить не хотят, задержка уже 3 месяца, говорят что нет денег на фирме и все, даже и не ждите.

Минздрав просит врачей открыто жаловаться на низкую зарплату


Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова призвала врачей открыто сообщать обо всех случаях занижения зарплат. С понедельника, 15 апреля, ведомство начинает мониторинг зарплат врачей каждого медучреждения в России.

«В муниципалитетах можно смешать одно с другим и вывести показатель, как правильно было сказано, красивый. что мы и получаем обычно. А вот когда будет касаться конкретных медицинских организаций, тут мы увидим, сколько реально получают врачи и медсёстры », — заявила Вероника Скворцова.

Рекомендуем прочесть:  Декларации о доходах

Отель на озере Икснинген


Не был оформлен (работодатель обещал оформить после 1-2 месяцев, но дальше обещаний дело так и не пошло). Никаких бумажных документов не подписано. Но есть много доказательств в истории Скайпа, переписка по e-mail(в том числе переписка с почтовых адресов сервера с названием компании), скриншоты, несколько свидетелей. Договоренности заключались устно в присутствии его украинского партнера(уже не сотрудничает с ним), и по Скайпу.

Работодатель не платит зарплату — куда пожаловаться?


Добрый день! Как и писали мои коллеги ранее Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или сразу в суд, также для информации направляю Вам для некоторые нормы законодательства, которые раскрывают ваши права и ответсвенность работодателя за невыплату заработной платы .

В соответствии со ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Шеф не платит зарплату: что делать и куда жаловаться


О том, что украинские работодатели часто нарушают права своих сотрудников, «Комсомолка» писала не раз. Чего стоит одна только задолженность по заработной плате, которая в масштабах страны превысила миллиард гривен!

Что же предпринять, если вам задерживают зарплату? На этот вопрос «Комсомольской правде» в Украине» ответили специалисты Министерства социальной политики Украины.

— Согласно статье 34 Закона Украины «Об оплате труда» в случае задержки выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием компенсировать потери, — рассказали нам в пресс-службе министерства.