месяц не платят зарплату нет трудового договора

В какие дни нужно платить зарплату


По правилам платить зарплату нужно два раза в месяц – аванс не ниже тарифной ставки за фактически отработанное время, и через две недели оставшуюся часть.

При этом выплачивать зарплату нужно каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Конкретный день следует закрепить в трудовом (коллективном) договоре, правилах внутреннего трудового распорядка.

Получается, что зарплату за первую половину месяца – аванс, – придется платить 15 или 16 числа текущего месяца.

Если не платят зарплату


Проблема задержки с выплатой зарплаты всегда беспокоила наших соотечественников, а сейчас она снова набирает значение. Часто работники сталкиваются с ситуацией, когда работодатель не только не платит, но и не дает гарантий относительно уплаты в течение ближайшего времени. Поэтому в этой статье будет сделана попытка описать алгоритм защиты работником своего права на своевременное получение заработной платы в полном объеме.

Есть Трудовой договор но нет трудовой книжки, Зарплату ни платят


Здравствуйте,У нас бригада 6 человек мы проработали 2 недели на частную фирму.Так как мы начали работу 13 декабря и договор был подписан с 13 по 31 декабря.Зарплату сказали выплатят до 25-28 января,потом 6 февраля и 12 февраля начали давать зарплату тем кто работает в данный момент, но нам ни дали сказали нет денег и когда будут ни знают.Думаем идти в прокуратуру но что там и какие документы надо ни знаем.

Месяц не платят зарплату нет трудового договора


1. В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

При приостановке работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы предполагается, что работодатель имеет возможность обеспечивать работой, однако не выполняет условие трудового договора о своевременной и в полном объеме оплате труда работника.

Можно ли взыскать невыплаченную зарплату если нет трудового договора.


А с чего вы взяли, что это заработная плата, без оформления тд? а с чего вы взяли, что их заработали и какие такие деньги? находясь вне трудового законодательства, о чём речь вообще?

сможете, доказывайте, что отношения были именно трудовыми, а на нет и суда нет. можно кормиться завтраками начальника. кстати, вам не понравится это, а с чего вы взяли, что вы их честно заработали? поверьте у государства в лице ифнс, мнение будет совсем другое.

Не заключают трудовой договор и не платят зарплату


Не все работодатели оформляют договором трудовые отношения, несмотря на то, что это является их обязанностью. Стажировка, так же может быть оформлена срочным трудовым договором или ученическим договором.

Рекомендуем прочесть:  взятки в фмс москвы

При составлении срочного договора стажеру устанавливается оклад в соответствии с вознаграждением, прописанным в штатном расписании. Когда имеет место ученический договор, выполнение трудовой функции нужно оплачивать в сумме, не меньшей, чем минимальный размер оплаты работы, который закреплен в актах правительства субъекта федерации.

Полтора месяца не платят зарплату


Во-первых, согласно статье 142 Трудового кодекса РФ В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней вы имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Заявление лучше всего подавать при свидетелях или отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Приостановить работу вы можете, после того, как работодатель ознакомится с вашим заявлением.

Права работника если трудовой договор с работодателем не заключен


Оснований недовольства работника может быть множество: это и своевременно не выплаченная зарплата, изменение условий труда, неудобный график отпусков. Именно такие причины порождают трудовые споры. О том, куда обращаться работнику, если нарушены его права и с чего начать, чтобы разрешить индивидуальный трудовой спор с работодателем просвещена данная публикации.

Понятие трудовых споров.

Работа без трудового договора


Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работал без трудового договора,но с записью в трудовой книжке,полгода(водитель международные перевозки)зарплата официальная плюс серая.теперь работодатель вешает непонятную материальную ответственность 13.

Украинские моряки в порту Находка бастуют из-за долга по зарплате