месяц не платят зарплату при увольнении

Второй месяц не платят зарплату


Nata. работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несёт ответственность в соответствии с законами.

На основании статьи 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – раздаем свои «долги»


Увольнение работника, даже если оно происходит по собственному желанию работника, — момент не всегда приятный как для работодателя, так и для увольняющегося сотрудника. Работодателю придется искать нового человека, учить его, вводить в курс дела и т.д. Бывший же работник пускается в «свободное плавание» и авантюру под названием «новая работа».

И перед тем, как сотрудник будет уволен, с ним нужно провести полный расчет, расплатиться по всем долгам, так сказать.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Нам зарплату переводят на карточки. Прежде чем получить деньги, нам выдают расчетные листы с указанием на­числений, в которых стоит итоговая цифра. Но пару месяцев назад одна из сотрудниц заметила, что получаем-то мы мень­ше. При вопросе бухгалтеру выяснилось, что нам недоплачи­вают эту сумму по определенной причине, которая редакции не столь важна. Имеет ли право наша бухгалтерия вводить нас в заблуждение, указывая в расчетном листе то, что она нам не начисляет?

•  размеры иных начисленных сумм (к ним относится денежная компенсация за нарушение работодателем установленного сро­ка выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и пр.

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Нередко к моменту увольнения оказывается, что у работника остался неотгулянный отпуск. В этом случае ему нужно рассчитать и выплатить компенсаци ю ст. 127 ТК РФ .

Правильно ли мы понимаем, что работнику, который принят на работу 1 февраля 2011 г. и увольняется 11 февраля 2011 г. компенсацию за отпуск выплачивать не нужно?

: Правильно. Компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015 году


При увольнении сотруднику положена денежная компенсация за неиспользованные время отпуска. Допустим, сотрудник отрбаотал год и был в отпуске только две недели. Значит, вы должны выплатить компенсацию за оставшиеся две недели отпуска.

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015г нужно платить тем, кто работал у вас по трудовым договорам. Компенсация по гражданско-правовым договорам не положена, так как в этом случае вы не выплачиваете отпускные.

Компенсация при увольнении(сокращении


Если трудовой договор расторгают из-за сокращения штата либо при ликвидации компании(закрытии ИП), сотруднику помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск полагаются еще:

Работнику помимо компенсации за неиспользованный отпуск и зарплаты положены также выплаты в случае сокращения штата либо при ликвидации компании(закрытии ИП):

О предстоящей ликвидации организации(закрытии ИП) или сокращении штата работодатель обязан предупредить сотрудника не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

Месяц не платят зарплату при увольнении


Была такая ситуация, сначала собрала документы — трудовой договор, расчетные листы из бухгалтерии. Затем обратилась в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция может провести проверку, написать штраф, но она не может заставить вашего директора заплатить и разбирается 2-3 месяца, решила идти сразу в суд. Вам надо собрать документы, выяснить к какому арбитражному суду относится фирма (по юридическому адресу), составить исковое заявление (самой или нанять адвоката 10-15т.

Не платят зарплату


Добрый вечер!!ситуация на работе не платят зарплату 3 месяца,хотим жаловаться,а они не выдают документы, все вопросы о зарплате,они закрывают глаза и кормят нас завтраками

Как можно быстрее обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по зарплате, в неприятном случае сможете пропустить срок для воззвания в суд за разрешением личного трудового спора.

написать жалобу в трудовую инспекцию, и естественно, в суд, у вас 100 шансы получить положительное судебное решение, при условии того, что все документы в порядке.

Подборки из журналов бухгалтеру


Чаще всего работодатели выплачивают заработную плату 5-го либо 10-го числа каждого месяца. НДФЛ с вознаграждения за труд по нормам Налогового кодекса РФ нужно направить в бюджет в день выдачи денег либо на следующий день — в зависимости от способа выплаты зарплаты. Так, если ваша фирма перечисляет деньги на пластиковые карты либо снимает наличные в банке для выдачи заработной платы, НДФЛ надо заплатить в тот же день.