могу ли я написать заявление на увольнение находясь на больничном

Можно ли написать заявление на увольнении, находясь на больничном? обязаны сразу его подписать?


1 ответ. Москва Просмотрен 427 раз. Задан 2011-10-22 10:03:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Будет ли принято заявление об увольнении по соб.желанию, если находясь на больничном отправить его заказным письмом? — Будет ли принято заявление об увольнении по соб.желанию, если находясь на больничном отправить его заказным письмом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2011-09-07 16:34:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Входит ли больничный лист в отработку? — Входит ли больничный лист в отработку.

Рекомендуем прочесть:  воровство электроэнергии штраф

Можно ли написать заявление об увольнении находясь в отпуске?


В первом случае при личной подаче вы оформляете заявление в двух экземплярах, один передаете работодателю (секретарю или в канцелярию), первый экземпляр они принимают, а на втором вашем экземпляре они ставят отметку о принятии вашего заявления. С этой даты вы исчисляете срок в две недели, начиная со следующего дня (порядок исчисления срока очень важен, т.к. если его не знать, то можно упустить даже один день, и вам его засчитают как прогул).

Можно ли уволиться на больничном?


Мария, статья 80 ТК РФ «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным Федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работником об увольнении. «

Рекомендуем прочесть:  Должны ли оплачивать сессию

Необходимость в расторжении трудового договора может появиться у работника не только в период работы, но и в то время, когда он по каким-то причинам отсутствует на работе (временная нетрудоспособность, отпуск, командировка).

Можно ли уволиться с работы, находясь при этом, на больничном


Можно ли уволиться, находясь на больничном? Тема эта на данный момент интересует одновременно работодателей, и соответственно работников. Разрыв трудовых отношений в период больничного режима возможно только лишь исходя из инициативы сотрудника. Эта ситуация может иметь разные варианты. Например, сотрудник поначалу написал заявление о завершении трудового контракта с работодателем, а потом заболел, либо заболел и, будучи на больничном, принял решение уволиться.