могу ли я уйти в декрет с декретной должности

В декрет с декретной должности, у кого как реагировал работодатель


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

В декрет с декретной должности.


человека принимают по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника. Временный работник имеет те же права, что и основной (и оплату больничного в том числе). По выходу основного работника трудовые отношения с временным прекращают в связи с истечением срока ТД. Если временная работница к моменту выхода основного работника беременна, она должна уведомить об этом работодателя, который обязан предложить ей все имеющиеся вакансии.

Входит ли декретный отпуск с г по г, если я ушла в декрет с должности не педагога, а библиотекаря?


Правомерен ли отказ ПФ невключения в льготный педстаж декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком с 06.03. 1989 по 01.08.1990 гг. если я ушла в отпуск с должности библиотекаря?(как служащая СА) Ведь в законе нет специальной оговорки с какой должности должна уходить женщина для льготного стажа, тогда как. к примеру, учёба в институте засчитывается только при условии, что до учёбы и после её необходимо работать по специальности.

Декретная должность


Посетители юридической консультации задали 57 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. я работаю на декретной должности.увидела в интернете,что на мою должность ищут человека, сотрудница на месте которой я работаю только что родила и выходить не собирается.

Как папа может уйти в «декрет» вместо мамы


Что делать, если мать по состоянию здоровья или по другой причине не может ухаживать за новорожденным? Может ли в отпуск по уходу за ребенком до трех лет уходить отец и в каких случаях? Разъяснения по этому поводу дает начальник правового отдела Петербургского отделения ФСС Алексей Семичев.

— В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход.

Как уйти в декрет раньше?


договоритесь со своим врачем в консультации про больничный, они обычно без проблем дают, отпуск очередной возьмите, в крайнем случае еще и без содержания отпуск добавьте. вот уже месяца 3 к декрету прибавить и получилось.

Раз Вы бухгалтер, то я бы хотела уточнить:беременные, состоящие на диспансерном учете, имееют право на выплату 100% больничного (ст.254 ТК РФ), так ли это? Сама хочу воспользоваться, вычитала в вопросах консультации.

Могу ли я уйти в декрет с декретной должности


Когда сотрудница, на чьём месте Вы работаете, писала заявление на отпуск по уходу она должна была указать дату выхода из отпуска. Дата предшествующая этой дате должна была быть у вас в срочном ТД как дата прекращения ТД.

Ялуша, указано верно. Что означает: как только появится ваша «основная» Рца — вас вправе уволить в тот же день. Но при этом помните, что вам обязаны предлагать другую работу (ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ) и только при отсутствии возможности перевода — уволить.

Может ли бабушка уйти в декретный отпуск


Каждая женщина, живущая и работающая в России, может уйти в декретный отпуск, связанный с ее беременностью и рождением малыша. Мало кто знает о том, что весь период декретного отпуска делится на несколько частей.

Отпуском по беременности и родам женщина может воспользоваться тогда, когда срок ее беременности будет превышать 30 акушерских недель. Для того, чтобы уйти в оплачиваемый отпуск, она должна взять в женской консультации больничный лист, написать заявление установленного образца и передать эти документы в отдел кадров.

Можно ли уйти в декретный отпуск с декретной ставки?


Я работаю на декретной ставке по срочному договору, сейчас сама собираюсь в декретный отпуск. Могут ли меня уволить до исполнения ребенку полутора лет?