могут ли отказать в отпуске

Могут — ли отказать в — отпуске?


Я собирался в сентябре идти в. Но начальник говорит, что именно с этого месяца у нас начнется самая работа, поэтому он не может отпустить меня отдыхать. Но ведь я обсуждал с ним время заранее, под меня подстроилась семья. Что же, теперь мне переносить отпуск на другой месяц?

НЕТ, переносить необязательно. Хотя действительно руководство иногда имеет право не предоставить и перенести его на следующий рабочий год.

Могут ли отказать в отпуске – мнения профессиональных юристов


В последнее время очень часто можно услышать о том, что работодатели нарушают права работников. Например, они категорически отказываются давать работнику. Что делать, если аналогичная ситуация произошла с вами?

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на третье лицо

Статья 122 ТК РФ устанавливает, что оплачиваемый предоставляется работнику каждый год. Он имеет право на получение такого отпуска уже за первый год работы, если проработал 6 месяцев и более.

Могут ли отказать в отпуске


В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно. Работник имеет право на отпуск за первый год работы по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до этого срока. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый по заявлению работника должен быть предоставлен:

за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых, установленной у данного работодателя.