могут ли отказать в отпуске если есть путевка

В Красноярске местный житель отсудил у миграционной службы 60 тысяч рублей за ошибку в загранпаспорте


В Красноярске местный житель подал в суд иск к миграционной службе. Мужчина вместе с семьей приобрел путевку в Турцию, однако пассажиров в последний момент не пустили на рейс. Выяснилось, что в загранпаспорте его сына ошибочно был указан женский пол. Красноярец просил взыскать с УФМС стоимость путевки в размере около 43 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

Представители миграционной службы заявили в суде, что ошибка в указании пола не делала паспорт недействительным, а нарушения были допущены со стороны сотрудников пограничной службы.

В Красноярске сотрудники ФМС перепутали пол несовершеннолетнего


Красноярская семья лишилась отдыха за границей из-за ошибки в загранпаспорте ребенка. В графе «пол» сотрудники миграционной службы вместо мужского указали женский.

Обнаружилось несоответствие только в аэропорту, когда семейство проходило паспортный контроль. Молодого человека в самолет не впустили, из-за чего от отпуска в Турции пришлось отказаться и родителям. Отец несовершеннолетнего немедленно обратился в суд: мужчина потребовал вернуть 43 тысячи рублей, которые не возместил туроператор, а также выплатить 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Рекомендуем прочесть:  форма приказа на отпуск работникам

Возврат турпутевки


Здравствуйте! Право отказаться от туристической путёвки без обращения в суд предоставлено туристу в соответствии со ст. 782 ГК РФ, ст. 32 Закона 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон № 2300-1) и ст. 10 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 132-ФЗ).

В соответствии с данными нормами турист может отказаться от путёвки в любой момент при условии оплаты им фактически понесённых туроператором (или турагентом) расходов, связанных с исполнением обязательств по договору оказания туристических услуг.

Из-за ошибки в паспорте красноярская семья не смогла вылететь в Турцию


Красноярец отсудил у государства компенсацию за сорванную по вине работников миграционной службы поездку. Семья истца по туристической путевке отправлялась на отдых в Турцию. При прохождении таможенного контроля в аэропорту выяснилось, что в заграничном паспорте его несовершеннолетнего сына в графе «пол» значится «женский», а не «мужской».

Поездка была сорвана, виновными в этом глава семейства счел УФМС Советского района Красноярска, где ребенку оформляли документ.

Имеют ли право отказать в дополнительном отпуске, если нет путевки?


Здравствуйте. Я одинокая мать (ребенку 12лет). Мне отказывают в соц.дополнительном отпуске, требуя санаторную путевку. Скажите имеют ли право отказать в дополнительном отпуске, если нет путевки? Спасибо

В соответствии со ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

Рекомендуем прочесть:  Зарубежные юристы

Как оформляется отдых в санатории, если я еду с мамой по путевке с ее работы? только если отпуск за свой счет?


1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2010-06-24 00:24:43 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могу ли я отказаться от путевки из соц защиты когда у меня производственная травма — Могу ли я отказаться от путевки из соц защиты когда у меня производственная травма. далее

0 ответов. Новосибирск Просмотрен 112 раз. Задан 2014-03-25 11:13:32 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Девочки, вопрос по поводу санатория! — Девочки, вопрос по поводу санатория.

Могут ли мне отказать в отпуске если у меня есть на руках путевка и билеты на поезд


Очередность предоставления отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чес за две недели до наступления календарного года.

Отдельным категориям работников, в случаях предусмотренных законодательством, ежегодный оплачиваемы отпуск предоставляется по их желанию в удобное время. Но опять же, этот вопрос должен быть оговорен в графике отпусков.

Могут ли отказать в отпуске если есть путевка


•Если очередного и дополнительного отпусков недостаточно для лечения в санатории и проезда туда и обратно, то больничный лист выдается лечебно-профилактическим учреждением до отъезда работника в санаторий, но со дня окончания отпусков. Для получения больничного работник должен предоставить путевку и справку с места работы о продолжительности очередного и дополнительного отпусков.