могут ли отказать в отпуске если нет графика отпусков

Могут ли отказать в отпуске если нет графика отпусков


Попробуйте сходить в инспекцию труда. Графика нет — это нарушение, понятно. Но ГИТ может реагировать на обращения в срок до 30 дней. И не факт, что когда инспектор потребует от работодателя объяснений, график не появится волшебным образом, причём, утверждённый в декабре прошлого года. И в нём ваш отпуск будет запланирован, скажем, на июль.

Да, работодатель допустил нарушение, не утвердив график отпусков.

Ответы на шесть спорных вопросов, которые могут возникнуть по отпускам


Можно ли отказать в отпуске работнику, который берет его не по графику? Правомерно ли давать авансом за 2013 год? Ответы на эти и другие вопросы по вы найдете в обзоре наших коллег из журнала «Кадровое дело».

Рекомендуем прочесть:  вред здоровью от айфона

Работник написал заявление на за свой счет на восемь рабочих дней с 15 по 24 мая 2012 года. Правомерно ли будет предоставить ему на 10 календарных дней?

Да, правомерно.

Спорные вопросы по отпускам


Можно ли отказать в работнику, который берет его не по графику? Правомерно ли давать отпуск авансом за 2013 год? Ответы на эти и другие вопросы по вы найдете в обзоре наших коллег из журнала «Кадровое дело».

Работник написал заявление на за свой счет на восемь рабочих дней с 15 по 24 мая 2012 года. Правомерно ли будет предоставить ему на 10 календарных дней?

Да, правомерно.

Статьи для кадровиков


Во многих организациях вместе с уходящим летом заканчивается отпускной бум. А значит, для кадровиков самое время навести порядок в графике: проверить, отражены ли в нем фактические работников, исправить возникшие ошибки. Рассмотрим самые типичные из них.

График утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ). При этом обязательно нужно учесть мнение профсоюза (если он есть в организации).